Como Montar uma Fábrica de Fécula de Mandioca | FECULARIA

Como Montar uma Fábrica de Fécula de Mandioca | FECULARIA

 

 

A fécula é extraída dos tubérculos como Mandioca, raízes e ou rizomas ou até grãos.

Ela é extraída da parte subterrânea dos alimentos.

Pode ser extraída do Milho, da Mandioca ou da Batata.

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Fécula de Mandioca também é conhecida como Polvilho doce é utilizado na culinária assim como o amido para engrossar caldos, molhos, sopas e mingau.

Pode ser utilizada como farinha para fazer massas e não contém glúten.

A mandioca é um alimento muito consumido no Brasil tem origens na cultura do país e é aproveitada de diversos modos.

Como Farinha, Polvilho, Fabricação de fécula, tapioca e como alimento cozido incorporados a muitos pratos da gastronomia.

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Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Fécula de Mandioca

Fábrica para Beneficiamento de Mandioca

Fábrica de Pinga de Mandioca

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Fábrica de Ração (a partir da parte aérea da mandioca)

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Fábrica de Fécula de Mandioca

Fábrica de Fecularia de Mandioca

Fábrica de Broa de Fécula

Na especificação do produto deve ser colocado de onde é extraído como, por exemplo:

?Fécula de Batata?
?Fécula de Mandioca- e ou ?Fécula de Milho?.

   

 

O produto deve seguir padrões para venda livres de sujeiras.

O rótulo deve conter o a denominação de origem e especificações gerais sobre o produto.

A obtenção da fécula é através da lavagem das raízes após o processo de moagem e decantação da água.

Ela é então seca e pode ser obtida por processos diferentes como artesanalmente ou industrial.

Como Montar Fábrica para Produção de Fécula de Mandioca com Capacidade de Produção de 3.000 kg por dia

1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários.