Como Montar de Fábrica de Salgadinhos

Como Montar de Fábrica de Salgadinhos

Esse Tipo de fabricação tem crescido muito nos últimos tempos.

Pode-se tornar lucrativo, muitos fabricantes optam pela fabricação de um tipo de salgado e outros por vários na mesma fábrica.

Algumas empresas montam Kits para festas, reuniões de empresas, aniversários infantis entre outras opções.

A praticidade em comprar os salgados é que fez com que crescesse a fabricação desse tipo de alimento.

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As pessoas procuram por isso, devido à correria do dia a dia e as comemorações não ficam sem esse item.

O empreendimento deve ter um planejamento prévio, planilhas de custos, número de funcionários, produção pretendida e outros itens necessários para o bom funcionamento da empresa.

A produção poderá ser somente a fabricação do produto, congelamento e distribuição para o mercado.

Ou

Fabricação do produto pronto para o consumo e entrega no recinto onde será consumido podendo ser comemorações diversas.

Para a montagem do empreendimento é necessário que tenha um espaço amplo, com cozinha, bancada azulejada, pia, fornos, fogões, acessórios para fritura, freezers e muitos outros itens que entrarão para uma lista detalhada de equipamentos conforme a necessidade e a fabricação pretendida.

É desejável que o empreendedor possua um carro utilitário para as entregas tanto de salgados congelados como os prontos para servir.

É importante lembrar que um empreendimento como esse a higienização é essencial tanto das superfícies que irá trabalhar, como na empresa como um todo.

Outro item importantíssimo é a segurança do local, deverá estar com as instalações elétricas, hidráulicas e gás de cozinha sempre sob inspeção para que nada disso impeça o funcionamento e comprometa a segurança do local e dos funcionários.

Geralmente fábricas como essa tem a cozinha aberta a visitação do cliente quando ele pedir.

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Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Salgadinhos

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Salgadinhos

Fábrica de Salgadinhos de Milho Tipo Snacks

Fábrica de Salgadinhos Prontos Crus Congelados (Coxinha, Empadinha, Esfirra, Quibe, Hambúrger)

Fábrica de Recheio e Massa para Salgadinhos em geral (Recheio para Coxinha, Recheio para Empadinha, Recheio para Esfirra, Massa para Quibe, Massa para Hambúrger)


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Portanto deverá ter um bom esquema de funcionamento e treinamento adequado dos funcionários para que nada fique a desejar.

É interessante que conheça Bufês, restaurantes, padarias, supermercados e disponibilize o produto para a venda nesses locais.

O ambiente deve ser arejado, ter boa iluminação, possuir paredes azulejadas para facilitar a limpeza do local, piso frio e que todas as superfícies sejam laváveis.

Devem dispor de um local para armazenagem da matéria prima, e dos perecíveis evitando um estoque muito grande onde podem correr o risco de estragar e contaminar.

Quase todos os salgadinhos vão em seus recheios, queijos, carnes, frango, ovos, presunto, camarão e até bacalhau e isso devem ser comprados de boa procedência e armazenados de acordo na temperatura correta e com a verificação da data de validade de cada produto.

Os perecíveis devem ser armazenados em geladeiras e ou frezzers também chamados de câmaras frias, com a temperatura ideal para esses alimentos.

Portanto dependendo da demanda deve-se comprar diariamente.

As carnes devem ficar congeladas e somente descongelar quando forem ser utilizadas, sem reaproveitamento de sobras.

Ovos também devem ser armazenados não em grandes quantidades e em geladeira.

Deve-se ter muito cuidado com roedores e insetos que podem aparecer quando produtos alimentícios são estocados comprometendo os alimentos.

Por isso a inspeção deve ser diária e manter boa higienização, desinfecção e dedetização do lugar de acordo com os órgãos que regulamentam as funções.

As embalagens usadas também devem ter acomodações próprias e não passar por reaproveitamento.

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Exemplo de Fábrica para Produção de Recheio e Massa para Salgadinhos em geral (Coxinha, Empadinha, Esfirra, Quibe)

Produção de 500 quilos por dia.

Tipo de Inspeção – Federal (SIF)

Plataforma de recepção de matéria-prima;
Câmara de congelamento;
Câmara fria;
Sala de fabricação;
Câmara de massa;
Depósito de condimentos;
Sala de embalagem;
Depósito de embalagens;
Câmara fria para produtos embalados;
Expedição;
Plataforma de expedição;
Escritórios;
Refeitórios e
Sala IF.

O empreendedor deverá colocar rótulo nos produtos contendo todas as informações necessárias para o consumidor.

Inclusive os ingredientes usados e a Informação Nutricional do alimento.

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