Como Montar Fábrica de Beneficiamento de Feijão

Como Montar Fábrica de Beneficiamento de Feijão

Os tipos de feijão mais conhecidos e consumidos são: Feijão Preto, Carioca, Feijão Branco, Vermelho, Azuki, Feijão Manteiga ou Bolinha, Jalo, Roxinho, Rajado, Rosinha e Feijão Verde.

Para o feijão chegar à mesa do consumidor ele passa por diversos processos.

Entre eles está o processo de beneficiamento que consiste em limpar e retirar impurezas para que o produto possa ser embalado e vendido.

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Essa operação vai desde a retirada de impurezas, talos, folhas, pedras, sementes e outros que poderão interferir na qualidade do produto.

Este trabalho é realizado por equipamentos, tipo peneiras, ventiladores e mesa de gravidade onde as sementes são analisadas e separadas de acordo com a safra e o padrão de qualidade da empresa.

Também são utilizadas técnicas de escovação para melhorar a aparência do grão e retirada de poeiras.

Apurando a qualidade e forma da semente.

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Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Beneficiamento de Feijão

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Fábrica para Beneficiamento de Feijão

Empacotadora de Feijão

Fábrica para Beneficiamento de Feijão

Fábrica para Beneficiamento de Feijão

Fábrica de Feijão Enlatado

Fábrica para Industrialização de Caldo de Feijão

Fábrica de Ervilha Congelada

Fábrica para Processamento de Broto de Feijão

Os grãos devem ser armazenados em local arejado, ventilado e livre de roedores.

O ambiente deve ser limpo e não deverá oferecer riscos de contaminações para que possa garantir a qualidade do produto e também para que os grãos não sofram processos de umidade.

Os grãos devem ser armazenados a granel ou ensacados, não devem ter contato com o piso e paredes. Para isso devem ser colocados em pallets de madeira.

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Também não devem sofrer com temperaturas, pois isso altera a qualidade do produto ocasionando fungos e comprometendo a qualidade do produto.

A comercialização deverá ser direta com cerealistas, mercados, supermercados e outros setores da alimentação.

Exemplo de Fábrica de Beneficiamento de Feijão com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

Tipo de Inspeção – Federal

1. Plataforma de recepção;
2. Armazenagem dos grãos;
3. Classificadora e limpadora de grãos;
4. Recepção de inaproveitáveis;
5. Sala de beneficiamento;
6. Entrada de funcionários;
7. Depósito de embalagens;
8. Depósito de produtos acabados;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório.