Como Montar Fábrica de Mandioca Congelada – Crua ou Pré Frita

A mandioca Congelada deve se apresentar sem casca, cortada em pedaços e poderá se apresentar nas versões crua e ou pré Frita ou pré cozida, congelada apenas ou sem pré cozimento.

 

Tipos de produtos

A embalagem deve ser em saquinhos que poderão ser transparentes onde o produto poderá ser observado ou embaladas a vácuo.

O produto deverá possuir controle de qualidade para que possa sair da empresa diretamente para a venda ao consumidor evitando contaminações e estragos na mercadoria.

Poderão ser encontrados em cubinhos, pedaços grandes, ralada ou moída.

Os cortes maiores são chamados de toletes e os menores cubinhos ou palitos.

Este produto poderá ser vendido em supermercados, restaurantes, etc.

É utilizada em receitas como:

Bolos, Sopas, Caldos, Pudins, Tortas, Bolinhos entre outros tantos pratos.

Cada região do Brasil reconhece a Mandioca com nome diferente como:

Aipim, Macaxeira, Uaipi e mandioca simplesmente.

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A mandioca

Ela se adapta a solos diversos e até mesmo em solos pobres.

Ela não contém Glúten isso possibilita o consumo entre pessoas que possuem intolerância ao elemento.

Entre as variedades podemos encontrar brancas e ou amarelas.

Este simples tubérculo descoberto pelos Indígenas e espalhado por muitas outras nações pelos Portugueses é consumido de diversas formas no Brasil e o mundo como:

Farinhas, Cozida, Fécula, Polvilho e Tapioca.

Quando a Mandioca é de boa qualidade ela cozinha rapidamente e o grande segredo é mantê-la imersa na água do cozimento para que fique macia até o momento de fritar e ou servir naturalmente.

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Exemplo de Fábrica de Mandioca Congelada com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia


1. Recepção de matéria-prima;
2. Lavagem;
3. Descascamento;
4. Fabricação;
5. Embalagem Primária;
6. Embalagem Secundária;
7. Câmara de Congelamento;
8. Escritórios;
9. Refeitórios e
10. Vestiários.

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Como Montar Fábrica de Mandioca Congelada - Crua ou Pré Frita