Como Montar uma Fábrica de Massas Congeladas

Como Montar uma Fábrica de Massas Congeladas

A ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária é que regulamenta as normas a respeito de massas no Brasil.

 

Segundo a ANVISA os fatores que promovem a designação das massas são vários, para citar alguns:

Designação:

É designada conforme a sua classificação quanto a composição.

 

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

 

Quando for utilizada, na designação, expressão consagrada pelo uso, relativa ao formato, seguida ou não de outras expressões, é opcional o uso da designação “Massa Alimentícia”. Não são consideradas expressões consagradas pelo uso, relativas ao formato, as expressões que caracterizem Massa Alimentícia pronta para o consumo.

Quando se tratar de Massa Alimentícia pronta para o consumo e, na designação, for utilizada expressão consagrada pelo uso, que caracterize produto pronto para o consumo, seguida ou não de outras expressões previstas na RDC 93 de 31 de outubro de 2000 é opcional o uso da designação “Massa Alimentícia”.

Para o produto classificado como Massa Alimentícia de Vegetais, a expressão Massa Alimentícia deve ser seguida, obrigatoriamente, pela(s) designação(ões) do(s) derivado(s) de leguminosa(s), raiz (es), tubérculo(s) e ou cereal (is), que constitui(em) o produto.

Para o produto classificado como Massa Alimentícia Recheada, a expressão Massa Alimentícia deve ser seguida, obrigatoriamente, pela(s) designação(ões) do recheio e ou molho e ou cobertura ou expressão(ões) consagrada(s) pelo uso relativa(s) ao recheio e ou molho e ou cobertura.

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Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Massa Congelada

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Massa Congelada

Fábrica de Massa Recheada

Fábrica de Massa Fresca para Pizza e Montagem de Pizza (Recheada e Congelada)

Casa de Massas e Frango Assado

Fábrica de Recheio e Massa para Salgadinhos em geral (Recheio para Coxinha, Recheio para Empadinha, Recheio para Esfirra, Massa para Quibe, Massa para Hambúrger)

Fábrica de Massa Assada para Churros

Fábrica de Macarrão para Massas Secas

Fábrica de Massas e Pratos Prontos Congelados

Fábrica de Macarrão para Massas Frescas

Quanto à composição, alguns ingredientes são obrigatórios:


Massa Alimentícia ou Macarrão: farinha de trigo comum e ou sêmola/semolina de trigo e ou farinha de trigo durum e ou sêmola/semolina de trigo durum.

Massa Alimentícia Integral ou Macarrão Integral: farinha de trigo integral e ou farinha integral de trigo durum ou mistura de farinha de trigo integral e ou farinha integral de trigo durum e ou farelo de trigo e ou farelo de trigo durum com farinha de trigo comum e ou sêmola/semolina de trigo e ou farinha de trigo durum e ou sêmola/semolina de trigo durum.

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Massa Alimentícia Mista ou Macarrão Misto: farinha de trigo comum e ou sêmola/semolina de trigo e ou farinha de trigo durum e ou sêmola/semolina de trigo durum e derivados de cereais, leguminosas, raízes e ou tubérculos.

Massa Alimentícia de Vegetais: derivados de leguminosas, raízes, tubérculos e ou cereais, exceto o trigo.

Ingredientes Opcionais: água, ovos, vegetais, farelo de trigo, farelo de trigo durum, leite e derivados, sal (cloreto de sódio), temperos, condimentos, especiarias, proteínas vegetais e animais, óleos e gorduras, recheios, molhos, coberturas e outros ingredientes que não descaracterizem o produto.


Exemplo de Fábrica de Massa Congelada com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

 

1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de aditivos e ingredientes;
4. Estocagem de embalagens;
5. Fabricação – fase 1 (mistura, cilindragem, modelagem);
6. Fabricação – fase 2 (secagem, embalagem);
7. Embalagem;
8. Congelamento;
9. Câmara Fria;
10. Escritórios;
11. Refeitórios e
12. Vestiários.