Como Montar Frigorífico de Suínos | Abate e Industrialização

Como Montar Frigorífico de Suínos | Abate e Industrialização

 

 

Conhecida como uma das carnes mais consumidas em todo o planeta. A carne suína ou ?carne de Porco- tem sabor e textura inconfundíveis.

Pode ser assada, cozida, em forma de churrasco, lingüiça, com adição de molhos especiais, enfim é uma carne de grande apreciação popular.
O custo também não costuma ser muito elevado.

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Algumas religiões não adotam a carne de porco como uma carne para consumo, considerando a como carne impura e criando assim uma limitação a pessoas a consumirem.

Além do consumo da carne e partes dela a carne suína poderá também ser defumadas, em formas de salsichas, lingüiças além do popular bacon e toucinho que são as gorduras do porco.

Estes são saborosos devido ao alto teor de gordura e complementam muitos pratos da gastronomia e culinária mundial.

Nosso país (Brasil) é um dos grandes produtores dessa carne e se destaca também rumo às exportações.

A montagem da estrutura do frigorífico deverá atender a todas as etapas desde a aquisição dos animais até a última etapa que será o encaminhamento do produto para o destino final.

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Plantas e Layouts relacionados com Frigorífico de Suínos

Clique abaixo para saber mais sobre Frigorífico de Suínos

Frigorífico de Embutidos e Defumados,

Frigorífico de Suínos

Fábrica de Torresmo, Pururuca, Pele pronta para fritar e Banha de Porco

Abatedouro de Porco

Fábrica de Banha de Porco

Abatedouro de Porco

 

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Essas etapas incluem:

 

Insensibilização, Sangria, escaldagem e depilação, evisceração e demais como vocês poderão ver no final descrito.

Alguns estabelecimentos iniciam a produção menor e depois passam pelo processo de ampliação. Isso dá para saber como será a aceitação do produto no mercado e os trâmites legais para o funcionamento da empresa.

A empresa deverá ter compromisso com a fabricação de produtos ao consumidor utilizando de recurso como:

Ética, comprometimento, transparência em suas atividades e responsabilidade social e também ambiental.

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Alguns cortes de carne suína mais consumida são:

 

– Pernil;
– Lombo;
– Costelas;
– Bistecas;
– Filé Mignon suíno;
– Panceta;
– Ossobuco;
– Suã;
– Picanha;
– Joelho e
– Pertences para feijoada como (orelha, rabo, bacon, pé e focinho).

A empresa deverá contar com projeto para instalação, adaptação ou reforma do local utilizar de documentação correta para obtenção de licença de funcionamento e venda de produtos.

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Como Montar Frigorífico de Suínos com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

 

– Insensibilização de suínos;
– Evisceração;
– Departamento de Inspeção (DIF);
– Câmara fria para estocagem de carcaças;
– Expedição de carcaças;
– Bucharia e triparia;
– Câmara fria para miúdos;
– Escritórios;
– Refeitórios e
– Sala Inspeção.