Como Montar um Abatedouro de Aves Caipira

Como Montar um Abatedouro de Aves Caipira – Um abatedouro de aves deve contar com uma área de bom tamanho.


A estrutura deve contar com um bom sistema de água encanada, esgoto e iluminação.

Como Montar um Abatedouro de Aves Caipira

 

O estabelecimento deverá estar de acordo com regulamento de Inspeção de produto de origem animal, inspeção sanitária e ministério da Agricultura.

Os animais devem ser observados desde a

Aquisição;
Transporte;
Alimentação;
Captura;
Abate e todos os processos a seguir.
O espaço deve ter uma recepção voltada para o recebimento das aves e outros setores como:

Sala de abate;
Evisceração;
Corte;
Embalagem; congelamento entre outros.
O número de funcionários que deverão compor o quadro de funcionários deve ser de acordo com a demanda

 

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

Clique abaixo para saber mais sobre Abatedouro de Aves Caipira

Planta Baixa de Granja e Abate de Frangos de Corte com: Granja e Abatedouro,

Projeto de Abatedouro de Aves Caipiras

Como Montar Granja e Abate de Frangos Caipira com: Granja e Abatedouro,

 

Também deve haver um estudo logístico do funcionamento e dos serviços desempenhados para que tudo ocorra na ordem correta.

O local deve ser higienizado e o empreendimento deve sempre por em primeiro lugar a qualidade do produto para que tenha sucesso com as vendas.

Os frangos e galinhas abatidos devem ser adquiridos de granjas com certificações e com reconhecimento de que a alimentação deles é balanceada, pois isso é o diferencial que torna a empresa qualificada.

É importante que o criador dos frangos saiba administrar o alimento sem hormônios e outras substâncias que induzem ao crescimento dos frangos.

Esses animais não devem utilizar de antibióticos e a granja deve passar por controle de patologias.

O abatedouro deve possuir funcionários qualificados para o desempenho das respectivas funções e receber treinamento quanto à manipulação de alimentos e higiene.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Projeto de Abatedouro de Aves Caipiras

 

O abatedouro também deve possuir equipamentos necessários para o abate, embalagem e conservação do produto.

Dentre esses equipamentos podemos citar:

Abate
Escaldagem;
Evisceração;
Resfriamento;
Cortes e
Embalagem.
Geralmente os fornecedores de equipamentos fornecem o treinamento, a manutenção e assistência Técnica das máquinas.

Todos os equipamentos devem ser de aço inoxidável e o abatedouro deve possuir projeto, estar regulamentado e livre para exercer as funções.

A empresa deve ter um cuidado especial com os resíduos gerados e para isso possuir um controle ambiental dos dejetos.

Os abatedouros podem ser particulares ou também atuarem na parte pública geralmente nos municípios.

Os frangos abatidos podem ser comercializados resfriados ou congelados.

O modo de conservação deve ser rígido e o abatedouro deve possuir veículo para entrega do produto com câmara frigorífica para que o produto não perca qualidade na entrega.

É importante que o empreendedor tenha sempre abertura para novas tecnologias e que possa investir na empresa para que ela não fique ultrapassada.

 

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

Como Montar Granja e Abate de Frangos Caipira com: Granja e Abatedouro

 

Também poderá fazer parte de programas sociais e ambientais, possibilitando maior integração entre fabricante e empresas revendedoras dos produtos.

O abatedouro deve possuir certificação do Ministério da Agricultura para a venda e comercialização do produto.

As aves devem ser classificadas de acordo com o corte.

Podem ser utilizados em pedaços ou inteiros.

A embalagem deve conter todos os dados do fabricante, temperatura adequada para conservação e armazenamento e outros dados obrigatórios.

 

 

Exemplo de Abatedouro de Aves Caipiras com Capacidade de Produção de 100 unidades por dia

Plataforma de recepção;
Recepção;
Insensibilização;
Escaldagem;
Depenagem;
Evisceração;
Embalagem;
Câmaras frias;
Expedição;
Sala de cortes;
Depósito de caixas e
Depósito de embalagens.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Como Montar Granja e Abate de Frangos Caipira com: Granja e Abatedouro