Como Montar um Bar Mexicano

Como Montar um Bar Mexicano

Um bar mexicano depende muito de fatores como comida típica, decoração ambiente, música, cultura e conhecimentos na área de atendimento, compras de materiais, confecção e elaboração de pratos.

Para que o local se torne atrativo é interessante contratar um arquiteto ou designer de interiores para saber o que usar.

O local poderá utilizar de cores fortes e berrantes que remetam um pouco da cultura mexicana.
Utilizam muitas estampas, texturas e cores vibrantes em todos os elementos.

Uma sugestão de montagem de bar ou restaurante mexicano é que reserve um espaço para um lounge, onde pessoas possam se acomodar enquanto esperam mesas.

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Assim o local poderá ser apreciado e deve também manter murais de conhecimento cultural para informar sobre a cultura do país divulgado.

Nesse lounge poderá ter um sofá ou bancos de madeira rústica cobertos por mantas coloridas e almofadas.

Amparado por tapetes e vasos de cerâmica.

O bar e o atendimento ao público poderão utilizar de azulejos coloridos e mosaicos.

Também existem azulejos adesivos que poderão ser elaborados personalizados de acordo com o gosto do empreendedor.

Utilização de louças, guardanapos, copos e materiais para servir pedem cores fortes e desenhos.

Um dos recursos muito utilizados na decoração mexicana são as conhecidas figuras de caveirinhas coloridas e de vários tamanhos que podem formar uma composição muito sugestiva para a decoração do Bar e ou restaurante.

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Muitos efeitos na decoração podem ser utilizados como:

Cactos, plantas do deserto, bandeirinhas, peças de decoração como lagartos coloridos e vasinhos de plantas também são bem vindos.

Clique abaixo para saber mais sobre Bar Mexicano

Planta Baixa de Bar Mexicano

Projeto de Bar Temático

Como Montar Cozinha Industrial

Entre os pratos mais conhecidos estão:

Guacamole (que é uma pasta feita de abacate e ovos cozidos);
Nachos;
Costelas agridoces;
Batatas recheadas;
Frango e carne de boi grelhados com pimentões e cebolas;
Taco (que é um feijão com carne moída e adicionada um molho picante a base de pimentas);
Burritos (que é uma massinha com recheios diversos);
Saladas;
Quessadilhas (tortilhas a base de milho com recheio de queijo, frango ou carne);
Totopos (tortilha frita)
Steak e outros tantos pratos.
Todos os pratos são condimentados e sempre com a adição de pimentas.

Também são elaborados muitos pratos a partir do milho, feijão, carne, frango e pimentas que são ricos na região.

A cultura mexicana é rica em tradições e misturas de ingredientes.

As bebidas também chamam a atenção, por serem fortes e acompanharem os pratos típicos.

Entre tantas bebidas algumas são mais conhecidas como:

Tequila;
Cervejas Mexicanas;
Mezcal;
Águas frescas (são bebidas a base de frutas não são alcoólicas); como:
Água de tamarindo;
Água de limão;
Água de melancia;
Água de raízes e outras.
Michelada;
Tepache e tantas outras.

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A decoração do ambiente pode utilizar de recursos como:


Chapéus;
Quadros com imagens que relembram o México;
Mesas, cadeiras e materiais rústicos;
Iluminação e música ambiente;
Piso, janelas e paredes devem receber tratamento ideal personalizado levando em consideração cores fortes, quentes, rusticidade e valores culturais.
Toalhas coloridas;
Objetos de cerâmica e
Elementos da cultura do país.
O numero de funcionários deve ser de acordo com o tamanho do empreendimento.

Lembrando que não pode faltar:

Cozinheiro;
Garçons;
Atendente;
Caixa;
Gerente;
Auxiliar de serviços gerais e
Auxiliar de limpeza.


Exemplo de Bar Mexicano com 20 mesas


Atendimento;
Administração;
Banheiros;
Cozinha;
Depósito e
Demais Dependências