Como Montar um Buffet

Como Montar um Buffet

A montagem de serviços de Buffet poderá ser de formas diversas como:

Oferecer prestação de serviços como: (Locação de Espaço);

Oferecer prestação de Serviços como confecção de Banquetes e outros serviços de recepção em casamentos e outros eventos;

Oferecer serviços de aluguel de espaço;

Oferecer serviços de aluguel de louça, talheres, toalhas, mesas, cadeiras entre outros tantos serviços de aluguéis.
Para quem deseja se ingressar nesse ramo é necessário que se torne um apreciador de festas em geral, pois através disso o empreendedor poderá se organizar, trabalhar e rever os possíveis erros cometidos nesse tido de prestação de serviços e tirar experiências proveitosas disso.

Poderá fazer parcerias muito interessantes com decoradores de ambientes, floriculturas, prestar serviços em conjunto com iluminadores, Dj?s, bandas, Doceiras entre outros profissionais que poderá agregar aos serviços oferecidos.

Nesse tipo de negócio, o empreendedor enfrentará uma concorrência forte, é preciso que esteja preparado para não se abalar com possíveis autos e baixos.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Na montagem de um Buffet deverá se preocupar em ter um planejamento dos serviços que pretende oferecer e um bom estudo de viabilidade, estudo financeiro, e uma lista minuciosa com todos os equipamentos que farão parte do empreendimento.

A contratação de Funcionários fará muita diferença na prestação dos serviços, pois eles lidarão diretamente com o público, por isso deverá optar pela contratação de pessoas dinâmicas, com disponibilidade de horários, que gostem do ambiente festivo, pois isso terá influência no desempenho do trabalho.

Deverá compor um cardápio bem diversificado de modo que possa atender ao público em geral nas escolhas de petiscos, refeições e banquetes oferecidos aos clientes.

Deve também estar atento a oferecer uma apreciação do que deseja oferecer aos clientes, fazendo assim que o trabalho executado pelo Buffet tenha maior credibilidade.

Montar um álbum de fotos com festas realizadas sob a orientação do empreendedor é outra arma muita boa que deverá ter sempre em mãos, para que os possíveis contratos ocorram com veracidade de fatos.

A assessoria em casos de administração de eventos é muito importante, por isso o empreendedor deverá realizar cursos direcionados para esse tipo de empreendimento, pois quando se conhece bem o assunto que está tentando vender a garantia de um bom negócio é certa.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

Clique abaixo para saber mais sobre Buffet

Planta Baixa de Empresa de Transporte Buffet a Domicilio

Projeto de Buffet

Como Montar Buffet Infantil

Equipamentos e Máquinas para Cozinha de Buffet

Para compor o quadro de funcionários de 1 Buffet será necessário que tenha:

Cozinheiras (O número vai depender do tamanho do empreendimento e da demanda dos serviços);

Garçons e Copeiras (que podem ser contratados conforme a venda de serviços);

Funcionários para serviços gerais e limpeza;

Meitre (de extrema importância pois ele gerenciará todos os serviços)
Os Funcionários deverão ser uniformizados, treinados quanto à higiene, saúde, atendimento, boas maneiras e postura.

Um Buffet que serve qualidade, certamente terá grande procura, pois festas em geral ocorre o ano inteiro e a divulgação deverá ser em empresas de decoração de festas, folders, cartões de visita, Empresas, Escolas, Faculdades e Universidades.

Uma informação muito importante nesse tipo de empreendimento é:

Tentar manter-se atualizado com novas tendências do mercado, conhecedor de pratos novos, outras culturas e beleza em confecção de doces e bolos decorados com perfeição.

Outra questão importante é a escolha do local onde pretenderá montar o Buffet.
Deverá ser amplo, com boa ventilação ou sistema de ar condicionado.

Se possível um estacionamento anexo ou convênio com uma empresa de estacionamento de veículos próxima.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091


Acomodar mesas e móveis de modo que não atrapalhe a locomoção de pessoas.

Local para armazenamento de alimentos sob rígida inspeção e observação.

Atenção especial a cozinha, onde os pratos serão preparados, ela deverá ser equipada adequadamente e passar por higienização constante.

Deverá também estar de acordo com as Normas de Saúde e a legislação pertinente para que não passe por nenhum aborrecimento.

Obter todas as licenças necessárias para o funcionamento.


Exemplo de Buffet com capacidade para 200 pessoas.


Hall;
Salão de Festas;
Bar;
Cozinha;
Estacionamento;
Banheiros e
Demais Dependências