Como Montar um Frigorífico de Abate de Frangos

Como Montar um Frigorífico de Abate de Frangos

O consumo de carne de Frango no Brasil e no mundo é grande e um empreendimento que está crescendo muito no mercado é o frigorífico de abate de frangos.

Os frangos são aves de custo baixo e por isso a carne é vendida com bons preços além de ser um complemento nutricional muito importante para a alimentação humana.

A montagem de um abatedouro necessita em primeiro lugar de um local adequado com infra-estrutura para acomodação dos equipamentos e dependências.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

Plantas e Layouts relacionados com Frigorífico de Abate de Frangos

Clique abaixo para saber mais sobre Frigorífico de Abate de Frangos

Galpão para Aves

Fábrica de Lingüiça de Frango Frescal para Churrasco

Frigorífico para Abate de Frangos

Fábrica de Frango Desfiado

Frigorífico para Abate de Frangos e Produção de Embutidos, Defumados e Empanados de Frango

Abatedouro de Frangos Caipira

Fábrica de Mortadela Frango

Casa de Massas e Frango Assado

Deve ter algumas condições especificas para que possa certamente funcionar no local como água, pavimentação, instalações hidráulicas e elétricas com boas condições de utilização.

Este empreendimento deverá possuir projeto para a instalação além de acompanhamento da obra ou reforma e adequação do local preenchendo todos os requisitos necessários e que determinam a legislação.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091



Os frangos poderão ser adquiridos de criadouros com boas condições e qualidade gerando assim uma produção direta ao consumidor sem riscos inerentes a saúde.

O frigorífico deverá contar com locais para recolhimento de sangue, remoção de penas, lavável das aves depenadas e refrigeração.

Outros locais como destino final as penas e resíduos rejeitados também deverão fazer parte ou do projeto.

É imprescindível que o frigorífico seja ele o tamanho que for conte com câmaras frias para armazenamento das aves abatidas com temperatura controlada evitando assim o estrago e perda da produção.


O produto poderá ser vendido a:


Supermercados; Casas de carnes, mercearias, feiras, mercadinhos, bares, rotisserie, casas de festas e eventos, hotéis, restaurantes, hospitais, creches e escola além de outros locais, inclusive no comércio varejista.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091



As carnes podem ser vendidas em pedaços ou o frango poderá permanecer inteiro. Deverá ser embalado em embalagens plásticas contendo peso e informações como:

CNPJ, nome do frigorífico, inscrição estadual, peso, composição do produto e outras informações que forem necessárias de acordo com o Ministério da Agricultura e pecuária.

As aves poderão ser vendidas: resfriadas ou congeladas.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091


Exemplo de Frigorífico para Abate de Frangos

Tipo de Inspeção – Federal (SIF)

– Plataforma de recepção;
– Recepção;
– Insensibilização;
– Escaldagem;
– Depenagem;
– Evisceração;
– Embalagem;
– Câmaras frias;
– Expedição;
– Sala de cortes;
– Depósito de caixas e
– Depósito de embalagens.