Como Montar uma Boutique de Hambúrguer

Como Montar uma Boutique de Hambúrguer

O hambúrguer é elaborado basicamente com carne bovina, suína e ou frango.

Tem apreciação pelo mundo todo e é consumido em alta escala.
Principalmente nas Américas.

Para sua confecção a carne deve ser moída, adicionado temperos como:

– Alho;
– Cebola;
– Sal;
– Pimenta e
– Condimentos.

O formato é circular e a altura deve possuir no mínimo 2 cm.

Geralmente os hambúrgueres são acompanhados de pão macio, salada de alface com tomate, queijo, bacon, maionese, Catchup e mostarda.

Hoje temos uma gama de combinações, gourmetizações e audições de ingredientes que dão ao hambúrguer uma nova cara e apreciação variada.

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São adições de Champignons, temperos, picles, composições de molhos, queijos e outros ingredientes que dão sabor e aparência ao sanduíche.

A carne do hambúrguer deve ficar suculenta e para isso ele deve ter altura certa, não podendo ser chapado e deve ser fabricado com carne de primeira qualidade.

A carne que é o ingrediente principal deve ser adquirida de boa procedência, limpa e sem grandes quantidades de gordura.

A proporção de gordura não deve ser superior a 10% da quantidade da carne.

Os hambúrgueres devem ser modelados arredondados e podem ser congelados embalados um a um.

Com peso que variam entre 10 e 250 gr.

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Clique abaixo para saber mais sobre Boutique de Hambúrguer

Planta Baixa de Fábrica de Hambúrger Congelado de Carne Bovina

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Alguns cortes mais utilizados para a fabricação de hambúrgueres bovinos são:
– Picanha;
– Filé Mignon;
– Maminha;
– Fraldinha;
– Alcatra e Acém.
São carnes macias e saborosas.

Para os hambúrgueres suínos são utilizados os cortes:
– Pernil e
– Lombo.

Para os hambúrgueres de Frango as carnes mais utilizadas são:

– Peito;
– Coxas e
– Sobre coxas.

Para temperar utiliza-se:

– Cebola;
– Alho;
– Cheiro Verde;
– Vinagre;
– Pimenta;
– Gengibre e outros.

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O produto poderá ser embalado em saquinhos plásticos e depois em caixinhas que são embalagens secundárias e ajudam a preservar o alimento de possíveis impurezas, dando maior durabilidade ao produto.

A embalagem deve conter informações sobre o produto, lista de ingredientes, modo de preparo e conservação, validade, dados do fabricante e selo de registro no ministério da agricultura.

O produto poderá ser vendido em:

– Supermercados;
– Padarias;
– Mercearias;
– Lanchonetes e casas do ramo.


Exemplo de Butique de Hambúrguer com área de 100 m2.


1. Recepção de carnes;
2. Câmara fria (1 unidade);
3. Sala para cortes;
4. Sala de embalagem;
5. Depósito de embalagens;
6. Câmara fria para produtos embalados (1 unidade);
7. Atendimento;
8. Sala para café e
9. Vestiário