Como Montar uma Cafeteria

Como Montar uma Cafeteria

A escolha do local do empreendimento é a primeira medida a ser tomada nesse tipo de empreendimento.

Algumas opções de localizações devem ser analisadas e a definição do público alvo, para isso tudo deverá levar em consideração como:

Locais movimentados, próximos a bancos, escritórios, escolas, hospitais, centros comerciais, shoppings Center, área médica e odontológica, locais de visitação turística também é uma boa opção.

O investidor deverá analisar a real possibilidade de montagem em locais de grande movimentação, visando que nem sempre áreas com grande movimentação de pessoas é bem relacionada com esse tipo de negócios.

A definição do público alvo é primordial nesses casos.

Pois o retorno financeiro dependerá disso.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

Para a montagem do local é desejável que tenha um balcão para atendimento, área destinada ao caixa, banheiros feminino e masculino, local para disposição de mesinhas com banquetas para a apreciação do café.

O empreendedor na área deverá ter um bom planejamento antes de iniciar a montagem da estrutura do empreendimento, para isso deverá contar com o apoio de um arquiteto para desenvolver uma fachada e ambientação do local de modo que fique acolhedor e com boa visão pelo público.

Os materiais, utensílios, equipamentos e móveis para a montagem deverão fazer parte de uma lista e nela a descrição de tudo o que for utilizado.

Isso facilitará para o orçamento total de gastos que o empreendimento irá gerar.

É importante que o empreendedor tenha em mente a qualidade, o padrão em servir bem, treinamento de funcionários quanto à utilização das máquinas e atendimento ao público e assim terá sucesso no empreendimento.

O empreendedor poderá utilizar cafés da região, isso possibilitará a diminuição de custos e eleva o potencial da região fornecedora do grão.

Poderá oferecer diversos tipos de cafés, como:

Expresso;
Cappuccino;
Cappuccinos diversos com sabores e adição de diferentes ingredientes.
Café com creme e ou Chantilly;
Café gelado;
Café com sorvete;
Café com Canela, limão, Chocolate, baunilha e tantos outros.

O ideal é que o investidor nesse ramo faça um curso de barista, isso possibilitará conhecimento na área, no tipo de café e modo de fazer e servir.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

Clique abaixo para saber mais sobre Cafeteria

Planta Baixa de Cafeteria

Projeto de Cafeteria

Como Montar Cafeteria e Livraria

 

Também dará conhecimentos ao tipo de equipamento utilizado, manuseio adequado, regulagem das máquinas, temperaturas, ingredientes coadjuvantes na montagem e confecção dos cafés.

Os funcionários devem receber noções de higiene e cuidados ao manipular alimentos, bebidas e instrumentos utilizados para servir como xícaras, talheres, copos e louças.
Utilizar uniformes, toucas e aventais.

É necessário que o empreendedor contrate pessoal para atendimento e para limpeza separadamente.

O empreendimento inicial poderá ser pequeno e não haverá necessidade de muitos funcionários, o empreendimento poderá aumentar de acordo com a procura, o atendimento e a confecção de novos e elaborados cafés.

Poderá investir na elaboração de outros itens para compor a Cafeteria como:
Lanches, pães de queijo, salgados, tipos de pães, quitandas, sorvetes e confeitaria.

Tudo isso dependerá do que o investidor tiver em mente e poderá ser agregado ou não.
É importante saber que o tipo de público escolhido definirá muito no empreendimento pois, quem faz a opção de oferecer por serviços simples terá supostamente um público com a mesma resposta.

E quem investir em uma clientela mais sofisticada terá que aprimorar técnicas de elaboração de Cafés e outras possibilidades para que o atendimento chegue ao intuito pretendido.

Este púbico é definido através do seguinte perfil:
Fator aquisitivo, preço do produto, tipo de produto, reconhecimento do produto, adição de componentes ao ingrediente final, localização e estrutura do empreendimento.

Independente disso tudo o investimento terá que treinar os funcionários para melhor servir e qualidade nos serviços.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Os funcionários que irão compor esse empreendimento deverão utilizar de cortesia para com os clientes, ser pessoas dóceis e com bons relacionamentos, aprimorando a técnica de servir bem e satisfação do cliente ao procurar pelo estabelecimento.

O local deverá ter boas condições de higiene, instalações elétricas, hidráulicas e rede de esgoto em perfeito estado de funcionamento.

Outro item indispensável para quem deseja abrir seu próprio negócio é contabilizar todos os gastos em planilhas e ter controle total de tudo isso como:
Despesas gerais (funcionários, água, luz, telefone, aluguel, impostos, tributos e encargos relativos à firma, manutenção com aparelhos e equipamentos, contador) entre tantas outras que poderão existir.


Exemplo de Cafeteria com capacidade para 100 pessoas.


Salão Principal;
Copa;
Cozinha;
Banheiros;
Administração;
Café;
Escritório;
Vestiário e
Refeitório