Como Montar uma Casa de Carnes Especiais

Como Montar uma Casa de Carnes Especiais

Carnes especiais podem ser:

– Boi;
– Porco;
– Aves;
– Cordeiro;
– Jacaré;
– Javali entre outras.

Esses cortes são ideais para fazer na grelha, como churrasco. Geralmente vem limpas e em porções embaladas á vácuo.

São carnes saborosas devido a camada de gordura que mantém a suculência e a umidade da carne.

São saborosas, tenras e macias na medida correta.

Geralmente são servidas ao ponto e ou mal passadas.

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Alguns cortes são conhecidos com os nomes:

– Bife do vazio;
– Capa de Filé;
– Coração do Alcatra;
– Cupim;
– Filé de Costela;
– Maminha da Alcatra;
– Bife de Chorizzo;
– Baby Beef;
– Linguiças de carne pura;
– Picanha;
– Filé Mignon;
– Noix;
– Costela de Boi;
– T boné;
– Carré de Cordeiro;
– Lombo e Pernil de Cordeiro;
– Lombo e pernil Suíno;
– Picanha Suína;
– Peito, sobre coxa e Coxa de aves entre outras.

O consumo e a apreciação tem aumentado bastante nesse setor.

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Como Montar Casa de Carnes Especiais ciom capacidade para 1.000 kg/dia.

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É importante que uma casa de carnes especiais possua um quadro de funcionários treinado a atendimento ao público e saiba orientar na compra e no preparo dos cortes.

Os produtos devem possuir selo de qualidade e fiscalização para que o consumidor se certifique que está comprando e consumindo produtos com boas origens.

Algumas casas de carnes especiais fornecem cursos para churrasqueiros e estudantes da área de gastronomia para aperfeiçoamento das técnicas de corte, tempero e manuseio no cozimento.

Os produtos devem seguir padrão de qualidade, devem ser inspecionados e liberados para o consumo.

É importante que o empreendedor tenha conhecimento da tecnologia aplicada na alimentação do animal e que a carne vendida possa atender as exigências dos chefs Gourmets assim como a harmonização com as bebidas, acompanhamentos e preparo.

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Exemplo de Casa de Carnes Especiais com capacidade para 1.000 kg/dia.


1. Recepção de carnes ;
2. Câmara fria (1 unidade);
3. Sala para cortes;
4. Sala de embalagem;
5. Depósito de embalagens;
6. Câmara fria para produtos embalados (1 unidade);
7. Atendimento;
8. Sala para café e
9. Vestiário