Como Montar uma Casa de Carnes ou Açougue

Como Montar uma Casa de Carnes ou Açougue

Como todo bom empreendimento para montar um Açougue ou Casa de Carnes é necessário que tenha conhecimento na área.

Isso facilita muito para o sucesso no empreendimento.

Uma empresa seja ela qual seguimento for, é interessante que o empreendedor tenha um bom planejamento e se interesse pela divulgação do produto e logicamente se instale em locais estratégicos para o tal comércio.

Ser conhecedor no assunto é o que faz com que o comércio pretendido deslanche, pois alguns produtos são consumidos em determinadas épocas do ano, outros nem tanto.

Daí a importância do empreendedor conhecer e estar aberto a novas propostas e exigências do mercado também.

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Adquirir carnes de boa procedência, higienização e selo de qualidade e fiscalização são o que fará com certeza com que o comércio cresça e tenha apreciação do público consumidor.

A contratação de funcionários é uma questão importante, pois eles terão que ter conhecimento e treinamento para que façam os cortes corretos e cada tipo de carne tem suas particularidades.

A localização para a montagem da Casa de Carnes é um item que deve ser visto com cuidado, pois é desejável que seja em locais onde o acesso é fácil, geralmente em centros comerciais próximos a Supermercados, Mercados, espaços próximos onde são realizadas Feiras-livres são os mais indicados.
Isso também é uma questão que poderá ser vista de várias maneiras como:

Instalação em bairros onde poderá facilitar para os moradores não precisarem se deslocar para centros para a aquisição do produto.
Poderá também contar com os serviços de Entrega Rápida e Serviços de pedidos pelo telefone.

Clique abaixo para saber mais sobre Casa de Carnes ou Açougue

Planta Baixa de Casa de Carnes Especiais ciom capacidade para 2.000 kg/dia.

Projeto de Casa de Carnes Especiais ciom capacidade para 100 kg/dia.

Como Montar Casa para Artigos para Churrasco


Deverá obter máquinas e equipamentos necessários conforme os tipos de carnes que pretenderá vender.

É interessante que o empreendedor faça um planejamento como irá funcionar sua empresa para que não se surpreenda com os gastos mensais como:

Despesas básicas como pagamento de funcionários, energia elétrica e água, compram de mercadoria para venda.

Isso deverá sempre ser monitorado através de planilhas, para verificação de lucros, despesas e gastos em geral.

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Uma Casa de Carnes também poderá se especializar em vendas de Carnes para Churrascos, Carnes Temperadas e Carnes Exóticas.

Podem preparar as carnes para a venda já temperadas, preparar espetinhos e Cortes especiais.

Tudo isso facilita para o consumidor e leva a uma maior procura.

O fator higienização deve ser visto com muito cuidado, pois o empreendedor deverá oferecer sempre a qualidade do produto vendido.

Para isso é necessário que a temperatura dos freezers esteja sempre monitorada, as carnes sempre frescas e livres de qualquer tipo de contaminação.

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Os funcionários deverão ter boa higienização para lidar com esse tipo de mercadoria.

Bons preços e qualidade no produto vendido.

Poderá também agregar a venda das carnes, se for uma Casa especializada em Vendas de cortes para Churrascos (Carvão, Gelo, Cerveja e outros itens indispensáveis para churrasco).

O produto deverá ser pesado sempre na presença do consumidor.

Exemplo de Casa de Carnes Especiais com capacidade para 100 kg/dia.


Recepção de carnes;
Câmara fria (1 unidade);
Sala para cortes;
Sala de embalagem;
Depósito de embalagens;
Câmara fria para produtos embalados (1 unidade);
Atendimento;
Sala para café e
Vestiário.

O empreendedor deverá obter informações quanto a Responsabilidade Técnica Profissional para a aplicação das Normas Sanitárias.

Esse controle é para garantir a qualidade do produto e também tem o papel de elevar a imagem da empresa.

Essas informações o empreendedor poderá obter junto a Vigilância Sanitária do Município, Secretaria do Estado de Saúde ou Agência Nacional de Saúde.