Como Montar uma Casa do Mel

Como Montar uma Casa do Mel

Diferente de um apiário uma Casa do Mel é o local destinado a receber o Mel, com equipamentos adequados e com processo ideal para não contaminar o alimento, dentro de critérios básicos de limpeza e higiene.

O mel sai em favos que passa pelo processo de desoperculação, centrifugação, filtragem, decantação e envase.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

FAVOS

DESOPERCULAÇÃO

CENTRIFUGAÇÃO

FILTRAGEM

DECANTAÇÃO

ENVASE

Também são retiradas a Própolis e o Pólen.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Os estabelecimentos geradores de Mel devem ser instalados longe de outras fontes contaminadoras como: Outras criações de animais, que geram poluentes e odores.

Deve possuir rede de água e esgoto e de tratamentos de dejetos.

As Instalações devem conter tamanhos e dimensões capazes de receber o material e executar os serviços de extração, filtragem, envase e expedição.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

O Mel deve ser envasado em Vidros com tampa e rotulagem contendo as informações necessárias e obrigatórias para venda de produto alimentício de acordo com a Inspeção.

O local deverá possuir ventilação e ser arejado com proteção de telas e cuidados específicos para esse tipo de produto.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Deverá seguir as normas fiscalizadoras e suas especificações quanto a uso ideal de pisos, paredes, revestimentos, forro, janelas e portas.

Para cada tamanho de negócio, temos um número ideal de funcionários e estes deverão trabalhar uniformizados, com toucas de proteção, máscaras, luvas e botas laváveis.

Todas as áreas devem possuir luz natural e também luz artificial

Exemplo de Projeto de Casa do Mel

Apiário com as seguintes seções:

Disposição das caixas de Colméias;
Depósito;
Recepção dos Favos;
Sala de Elaboração;
Sala para Raspagem de Própolis;
Embalagem e
Expedição.