Como Montar Casa do Mel

PROJETOS PARA CASA DO MEL
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    Como Montar Casa do Mel

    Como Montar uma Casa do Mel

    Diferente de um apiário uma Casa do Mel é o local destinado a receber o Mel, com equipamentos adequados e com processo ideal para não contaminar o alimento, dentro de critérios básicos de limpeza e higiene.

    O mel sai em favos que passa pelo processo de desoperculação, centrifugação, filtragem, decantação e envase.

    Para saber mais

    FAVOS

    DESOPERCULAÇÃO

    CENTRIFUGAÇÃO

    FILTRAGEM

    DECANTAÇÃO

    ENVASE

    Também são retiradas a Própolis e o Pólen.

    Para saber mais

    Os estabelecimentos geradores de Mel devem ser instalados longe de outras fontes contaminadoras como: Outras criações de animais, que geram poluentes e odores.

    Deve possuir rede de água e esgoto e de tratamentos de dejetos.

    As Instalações devem conter tamanhos e dimensões capazes de receber o material e executar os serviços de extração, filtragem, envase e expedição.

    Para saber mais

    O Mel deve ser envasado em Vidros com tampa e rotulagem contendo as informações necessárias e obrigatórias para venda de produto alimentício de acordo com a Inspeção.

    O local deverá possuir ventilação e ser arejado com proteção de telas e cuidados específicos para esse tipo de produto.

    Para saber mais

    Deverá seguir as normas fiscalizadoras e suas especificações quanto a uso ideal de pisos, paredes, revestimentos, forro, janelas e portas.

    Para cada tamanho de negócio, temos um número ideal de funcionários e estes deverão trabalhar uniformizados, com toucas de proteção, máscaras, luvas e botas laváveis.

    Todas as áreas devem possuir luz natural e também luz artificial
    Exemplo de Projeto de Casa do Mel

    Apiário com as seguintes seções:

    Disposição das caixas de Colméias;
    Depósito;
    Recepção dos Favos;
    Sala de Elaboração;
    Sala para Raspagem de Própolis;
    Embalagem e
    Expedição.

     

Projeto de Casa do Mel


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