Como Montar uma Empacotadora de Cereais

Como Montar uma Empacotadora de Cereais

A implantação de uma empacotadora tem um mercado bem concorrente.

É interessante que o empreendimento tenha um plano de negócios e desenvolva sua linha de produção baseada no plano.

Esse mercado é bem satisfatório, o ideal é que o empreendedor se defina quanto aos produtos que pretende empacotar, registros para a venda do produto, documentação da empresa, localização da empresa e toda parte burocrática antecipadamente.

A localização da empresa deverá estar de acordo com o plano Municipal, cada município tem uma definição para esse tipo de empresa e isso deverá ser seguido para não prejudicar e não ser surpreendido com multas e até fechamento da empresa.

A estrutura física da empresa deverá ser de acordo com a produção pretendida.

Muitos cereais são produzidos em todo o mundo conforme as condições climáticas, metrológicas, necessidade e consumo.

Dentre os principais cereais podemos citar:

Milho;
Trigo;
Arroz;
Centeio;
Aveia;
Soja e
Cevada.
Os cereais são fonte de:

Carboidratos;
Proteínas;
Gorduras;
Fibras;
Vitaminas e
Minerais.
O ideal é um galpão onde possa abrigar as máquinas com um bom espaço e circulação de funcionários entre equipamentos.

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Uma lista de equipamentos deverá constar todos os tipos de máquinas utilizadas com tamanhos e dimensões para que a empresa tenha um bom fluxo.

O número de funcionários dependerá da produção e deverá contar com:

Supervisores, estoquista, setor administrativo, controle de chegada de matéria prima e produto embalado, responsável pelas vendas do produto, produção e empacotamento, limpeza entre outros.

Estes produtos a serem empacotados devem ser adquiridos de boa procedência e o armazenamento deve ser adequado para que o alimento não sofra com a ação de fungos se forem estocados por um período longo e sem o devido cuidado.

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Planta Baixa de Armazém de Cereais

Projeto de Empacotadeira de Cereais

Como Montar Fábrica para Empacotamento de Cereais, Farináceos e Grãos

Todos os alimentos destinados ao empacotamento devem ser selecionados, limpos e livres de contato com roedores, insetos e microorganismos que podem ocasionar em contaminações do alimento.

A empresa deverá ser responsável pela procedência do alimento que irá embalar e vender.

Todas essas informações deverão estar dispostas na empresa para fins de fiscalização quando for pertinente.

A estrutura da empresa deverá se adequar ou ser construída com de acordo com o projeto inicialmente aprovado pela ANVISA (Ministério da Saúde).

A mercadoria e ou matéria prima quando checada e conferida passa pelo setor onde será pesada e coletada a mostra para exames laboratoriais.

Isso detectará se há contaminações ou não.

Esse tipo de empreendimento pode ser bem satisfatório em regiões agrícolas.

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O local escolhido para a montagem da empresa deve ser em áreas industriais á que esse tipo de empreendimento gera poluição e barulhos.

Os cereais devem ser armazenados em silos, e limpos caso for necessário para retirada de impurezas.

Após isso são enviados para as máquinas empacotadoras no setor de embalagens com marca e rótulo previamente aprovados destinados a venda ao consumidor.

Os equipamentos que farão parte do empreendimento necessitam de um bom espaço físico, possibilitando a acomodação e o fluxo de funcionários.

Os produtos são encaminhados para o setor de produtos acabados e é aconselhável que seja empilhado em pellets até a expedição.

Exemplo de Empacotadeira de Cereais com Capacidade para 20.000 kg por dia.

Recepção de Matéria Prima;
Depósito de Matéria Prima;
Embalagem;
Depósito de Produtos Acabados;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório