Envasadora de Água Mineral – Planta Baixa e Projeto

Como Montar uma Envasadora de Água Mineral

A água Mineral é um elemento da natureza que é proveniente de fontes naturais.

Ela pode ser envazada e vendida desde que suas propriedades possam ser distintas e suas características a tornem próprias para o consumo.

Uma fábrica de envase deve possuir um laboratório entre outras dependências onde necessitará para trabalhar.

Algumas propriedades da água devem ser especificadas em sua composição para que ela se torne potável.

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Algumas fontes naturais são subterrâneas e a água é retirada de poços perfurados como:

?Poços Artesianos;
E outras são nascentes ou surgência que são as:

?Águas de Minas.

As águas Minerais podem ser engarrafadas em garrafas plásticas ou de vidro ou em galões de diversos tamanhos.

O rótulo deve conter as seguintes informações:

– Nome da empresa engarrafadora;
– Nome da Fonte;
– Natureza da água;
– Localidade;
– Volume;
– Carimbo com ano e mês do engarrafamento;
– Data e número da concessão entre outras informações.

Clique abaixo para saber mais sobre Envasadora de Água Mineral

Planta Baixa de Indústria para Engarrafamento de Água Mineral (Envasadora de Água Mineral)

Projeto de Comércio de Água Mineral

Como Montar Usina de Reciclagem – Garrafas Plásticas

Equipamentos e Máquinas para Indústria para Engarrafamento de Água Mineral (Envasadora de Água Mineral)

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Planta Baixa de Distribuidora da Água Mineral

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A Água deve passar pelo processo de captação e envasamento de acordo com as normas fiscalizadoras.

Possuir toda a documentação necessária para esse processo até a água chegar ao destino final que é o consumidor seja contínuo e sério.

A fábrica deve contar com tecnologia em equipamentos de lavagem de galões automatizados com manutenção constante.

Algumas fábricas produzem o engarrafamento de água de 500 a 3000 galões por hora.

Entre galões que variam de 10 a 20 litros.

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A higienização dos galões assim como toda a fábrica deve ser constante e o principal elemento que é a água deve estar pronto para o envase após passar por análises freqüentes quanto à captação, desenvolvimento de microorganismos e origem.

A água vem por tubulações estéreis que levam até os galões já desinfetados e lavados prontos para o recebimento da água.

Após o envase são tampadas com tampas plásticas e lacradas.

Todo esse processo é automatizado mecanicamente não utilizando de mão de obra e funcionários para tais processos a não ser para a administração das máquinas e para isso devem ser treinados de como utilizar os mecanismos caso necessite intervir nos trabalhos desempenhados por elas.

O produto então é rotulado, certificado e encaminhado para a expedição.

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Alguns equipamentos para uma envasadora de água Mineral podem ser:

– Lavadoras automáticas;
– Escovadeiras internas e externas;
– Enchedora;
– Tampadora automática;
– Filtros;
– Enxaguadoras;
– Esteiras entre outros.

O sistema da fábrica então engloba as formas de:

– Captação;
– Reservatórios;
– Tubulações;
– Laboratórios;
– Limpeza de vasilhames;
– Envasamento;
– Fechamento e colocação de tampas;
– Inspeção;
– Rotulagem e identificação do produto;
– Empacotamento e expedição;
– Transporte e
– Colocação no mercado.

A água pode ser vendida em diversos locais do comércio como:

– Supermercados;
– Padarias;
– Lojas de Conveniência;
– Pontos de vendas;
– Distribuidoras;
– Postos de Gasolina;
– Lanchonetes;
– Bares;
– Confeitarias;
– Escolas e universidades;
– Empresas;
– Comércio em geral;
– Restaurantes;
– Hotéis;
– Edifícios;
– Hospitais;
– Consultórios médicos e Dentários;
– Escritórios e muitos outros.

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O produto sofre grande concorrência, mais o ideal é que a fábrica se instale de forma adequada, seguindo as normas fiscalizadoras e coloque o produto no mercado de modo que lide com a concorrência de forma amigável e distinta.

Divulgando o produto através de publicidade com respeito e confiabilidade do consumidor.

 

Exemplo de Fábrica para Produção de Envase de Galão de Água com Capacidade de Produção de 500 litros por dia.

 


1. Recepção dos garrafões sujos;
2. Limpeza dos garrafões;
3. Engarrafamento;
4. Expedição dos garrafões;
5. Envase de garrafões;
6. Depósito de embalagens e
7. Escritório.