Como Montar Fábrica de Alho in Natura

PROJETOS PARA FáBRICA DE ALHO IN NATURA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Alho in Natura

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Alho in Natura


Como Montar Fábrica de Alho in Natura

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

Uma Fábrica de alho pode oferecer produtos de diversas formas como:

Alho triturado;
Alho embalado inteiro;
Alho em cartelas;
Alho descascado;
Alho em pasta;
Alho picado;
Alho Frito;
Alho com adição de Sal e outros temperos e
Alho fatiado em conserva e outros.
O uso de alho no preparo das refeições é antigo.


Desde os tempos mais antigos o alho faz parte da administração culinária. Ele é responsável pelo sabor e odor nos mais diferentes pratos.


Também já foi alvo de muitas especulações como:


Lançado em feitiçarias para espantar maus fluídos e contra o mal em si de diversas formas esse alimento é até hoje cultuado em diversas culturas como defensor e protetor de divindades.


Também sofre preconceitos quanto ao odor e sabor.


Muitas pessoas não o suportam em alimentos por serem fortes.


Sua origem é diversa, há relatos que sua descoberta é na Europa, outras histórias relatam a origem asiática.


Seja a descoberta onde for só reforça que entre egípcios, gregos, europeus, asiáticos, brasileiros ou quais forem suas origens o alho é tão importante quanto o sal nos temperos e nos preparos dos mais diversos pratos.

Isso reforça que o alho é conhecido mundialmente e está presente em diversos pratos de diversas culturas mundiais.


Dentre as funções terapêuticas o alho é muito respeitado, ele auxilia na pressão arterial como agente de equilíbrio.


Em doses terapêuticas o alho pode compor xaropes e remédios para tosse, gripe e resfriados.


Ele é antiinflamatório natural.


Seu bulbo é composto de dentes, formando uma cabeça.


Suas cascas são finas parecidas com uma película.


Existe alho roxo e branco.


Também são compostos por dentes pequenos e grandes.


Dentre as características químicas do alho podemos citar que ele é rico em:

Água;
Proteína;
Gorduras;
Vitaminas;
Cálcio;
Fósforo;
Ferro;
Potássio;
Sódio;
Magnésio e outros minerais.
O alho não deve ser consumido murcho e úmido.


Por isso ele deve ser armazenado em local seco , fresco e arejado para que fique o máximo de tempo seco e com características boas para sua utilização.


Uma fábrica de preparação para venda de alho seja ela como for.


Seco e embalado ou descascado e outras formas devem adquirir a matéria prima de qualidade e o armazenamento ideal para que o alho não desenvolva fungos.


Bom, vamos citar exemplos de uma Fábrica de alho processado.


Ela tem que receber a matéria prima de qualidade como falamos acima e encaminhá-lo para o descascamento em equipamento próprio.


O alho pode ser debulhado manualmente por funcionários ou em máquinas próprias.


O segundo processo em que o alho passa é o descascamento que é feito através de um equipamento próprio, onde o alho passa por rigoroso processo de seleção onde os dentes que não são próprios são descartados.


O equipamento que descasca o alho é por pressão de ar.


Após esse processo de seleção são encaminhados para lavagem, amassamento através de centrifugação, trituração e ou picados e fatiados ou outro método aplicado.


Quando o alho passa por processo de adição de sal e outros temperos para produção do alho em pasta com sal ele é moído e adicionado o sal em misturador que também é outro equipamento utilizado.


O produto elaborado então seja ele em pasta por outro processo qualquer é encaminhado para o setor de embalagens e empacotado, envasado ou colocado em recipientes plásticos, conservados em temperatura ambiente até a expedição.


Os produtos selecionados inteiros são encartelados e na embalagem devem constar os dados da empresa, CNPJ e dados referentes.


Os produtos embalados em recipientes e processados devem ser rotulados de forma adequada com dados da empresa e seguindo as normas específicas para a venda do produto ao consumidor.


Esse alho é encaminhado para o setor de embalagem que pode ser em baldinhos plásticos, vidros com tampas, saquinhos ou embalagens longa vida.


As cascas do alho podem ser aproveitadas como adubo orgânico em hortas.


Os funcionários que trabalharão na fabricação de alho in natura devem utilizar de uniformes, máscaras, toucas e luvas.


A Fábrica de Alho in Natura deve implantar o Manual de Boas Práticas afim de alcançar segurança na empresa e oferecer boa qualidade em seu produto.

Dentre os equipamentos podemos citar :

Debulhadoras;
Envasadoras;
Máquinas classificadoras;
Processadores;
Embaladoras e outros.


Exemplo de Fábrica de Alho in natura

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)

Plataforma de Recepção de alho;
Setor de armazenagem do alho;
Limpeza do alho;
Sala de Processamento;
Entrada de Funcionários;
Depósito de Embalagens;
Depósito de Produtos acabados;
Expedição;
Vestiários e
Refeitório.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627