Como Montar uma Fábrica de Aves Temperadas

Como Montar uma Fábrica de Aves Temperadas

Dentre as aves mais conhecidas e comercializadas temperadas estão:

Frango;
Galeto;
Peru e
Chester.
Também podemos ressaltar que outras aves têm boa apreciação e podem integrar diversas refeições inclusive pratos exóticos como:

Codornas;
Avestruz;
Pato;
Faisão e
Marreco.

A culinária diversificada leva sabores extraordinários aos bons restaurantes especializados na preparação dessas aves.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Algumas receitas levam ingredientes sofisticados, leves e com texturas inusitadas aos mais diversos paladares.

A facilidade de preparação quando a ave já é composta de temperos agiliza o preparo e também facilita por conter informações quanto a tempo e preparo ideal dos pratos.

As aves temperadas também podem ser em cortes ou inteiras.

 

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Aves Temperadas

Planta Baixa de Fábrica de Carne Temperada

Projeto de Fábrica de Frango Temperado

Como Montar Galpão para Aves

 


Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091


O produto deve ser mergulhado no tempero após a higienização completa e descarte de vísceras, alguns fabricantes utilizam de ervas finas, pimentas, composição de ervas aromáticas e outros temperos que darão o toque especial a ave após o cozimento ou assado.

O sistema de embalagem deve ser a vácuo retirando todo o ar que poderá decompor o alimento.

Encaminhado para congelamento e venda posterior, as aves poderão ser preparadas em tempo menor que outras, pois a etapa do tempero já está pronta.

Basta o consumidor descongelar e preparar o prato de sua preferência.
Alguns cortes são compostos por:

Coxas;
Sobre coxas;
Coxinhas da asa;
Filé de peito;
Frango a passarinho;
Frango desossado;
Filé de peito de peru e ou
Peças inteiras.
A maioria dos banhos de tempero é a base de:

Alho;
Cebola;
Alecrim;
Ervas finas;
Mostarda;
Vinagre;
Limão;
Vinho Branco;
Manjericão;
Pimenta vermelha;
Sal e Pimenta do reino.


É importante que o fabricante esteja de acordo com a legislação em vigor que irá regulamentar o que pode ser utilizado e o modo de abate e conservação do alimento.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Visando sempre a higienização do local, documentação necessária para a produção e comercialização dos alimentos pré preparados de acordo com o Ministério da Agricultura.

Os funcionários devem trabalhar uniformizados, utilizando de toucas e luvas.

Toda a fábrica deve manter o padrão de higiene de acordo com as normas fiscalizadoras.

Passar por sanitização e limpeza periodicamente todos os dias após o processo de cortes, preparação, tempero das aves e embalagem.

O produto embalado deve conter informações sobre a empresa, sistema de embalagem, descongelamento e preparo do alimento.

O rótulo deve ser aprovado no Ministério da Agricultura e estar de acordo com a fiscalização.

E possuir certificado de comprovação impresso no rótulo.

Data de validade, Cuidados com a peça se resfriada ou congelada.
Armazenamento ideal e temperatura.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Como conduzir após aberto.

Preparo do produto e tabela nutricional com todas as informações necessárias para o controle de calorias e nutrientes.

A empresa poderá trabalhar com a exportação do produto para outros países desde que liberada para isso.

Para isso a documentação deve ser avaliada pelo setor de fiscalização.


Exemplo de Fábrica para Produção de Ave Temperada com Capacidade de Produção de 500 kg por dia


Recepção de Matéria Prima;
Deposito de Matéria Prima;
Fabricação;
Embalagem Primária;
Embalagem Secundária;
Depósito Final;
Expedição;
Escritório;
Vestiário e
Refeitório