Como Montar uma Fábrica de Bananinhas

Como Montar uma Fábrica de Bananinhas

 

A banana é um alimento que tem muita abundância no Brasil, devido ao clima e ao solo que propiciam esse tipo de cultura.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Em algumas regiões essa cultura é bem diversificada tanto em espécies como em utilizações.

A Bananinha como é conhecida é um tipo de doce elaborado a partir da banana cozida e apurada.

Após esse processo ela é cortada em diversos tamanhos, embalada e comercializada.

Muito apreciada por pessoas de diversas idades e paladares.

 

 

A montagem da fábrica de produção de bananinhas depende da compra escolha do local que irá acomodar as instalações dos equipamentos e administração do local.

Algumas fábricas diversificam os produtos produzindo também bananas chips, farinha da casca da banana, doce e outros.

O empreendedor deverá definir qual o tipo de produção irá introduzir na fábrica para que possa ter um fluxo regular de aquisição de matéria prima, elaboração do produto e comercialização do mesmo.

Algumas linhas de produção investem na produção do doce sem a adição de açúcar que está sendo muito apreciado e consumido ultimamente.

É a chamada linha de produção Zero açúcar.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Bananinhas

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Bananinhas

Fábrica de Bananinha

Fábrica de Doces de Banana Cristalizada,

Fábrica de Banana Chips

A maioria dos doces obtidos da banana é elaborado a partir da banana nanica que é a mais comum e com o preço mais acessível, além de ser rica em nutrientes.

A fruta é composta por grande quantidade de potássio e vitaminas.

Esses nutrientes são essenciais para a alimentação humana.

A linha diet. também é muito apreciada e consumida, além de proporcionar o consumo do doce sem a adição de açúcar, que para algumas pessoas é necessário tanto para problemas com glicemia como dietas em geral.

Alguns fabricantes utilizam de conservantes, corantes e outros ingredientes que dão consistência e sabor.

Outros recorrem ao meio de fabricação caseiro, sem adição de qualquer ingrediente químico e também do açúcar, e o doce também com essa técnica fica bom, cremoso, e saboroso.

Porém sua validade poderá ser menor comparada aos outros.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

  


Ingredientes utilizados para a coloração escura podem ser:

Chocolate ou
Canela.


O produto deve sair da fabrica embalado e com todas as informações necessárias impressas no rótulo.

A Informação nutricional, validade, lista de ingredientes, peso líquido, modo de conservação, nome do fabricante, CNPJ, código de barras, endereço completo, atendimento ao consumidor entre outras informações obrigatórias para alimentos industrializados e embalados.

A fábrica poderá trabalhar com linhas de fabricação e diversificar os produtos de acordo com a aprovação do setor de fiscalização.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Alguns produtos que uma fábrica de bananinhas utiliza em suas linhas de fabricação são:

Bananinhas tradicionais;
Bananinhas diet.;
Bananinhas cremosas;
Bananinhas palito;
Banana Chips;
Bala de banana;
Doce de banana com adição de outra fruta;
Farinha de banana;
Banana desidratada;
Banana Passa entre outras.
Como a fruta é produzida rapidamente e para evitar perdas o produtor poderá utilizar desse recurso de fabricação alcançando lucros com produção e fabricação do produto.


Curiosidades sobre as bananas:


Bananas são frutas que podem ser cultivadas o ano todo.
São plantações que podem ser adaptadas a diversos tipos de solo, o ideal seria o solo fértil e drenado.
São colhidas cerca de 1 ano depois do plantio.
Necessitam de uma área média/grande, pois crescem bastante.
Devem ser adubadas adequadamente de acordo com a orientação de um Engenheiro Agrônomo, para que cresça adequadamente e produza bons frutos.
Para a fabricação o ideal é que as frutas possam ser recebidas em uma plataforma e possam ser escolhidas, passadas pelo processo de seleção e lavadas.

Os lotes devem ser classificados de acordo com a maturação.

O processo de lavagem deve ser para retirada das impurezas das frutas.

Após essa fase elas são encaminhadas para o descascamento, passam novamente por seleção para retiradas de amassamentos ou estragos ocasionados no processo de transporte e higienização.

O processo então da fabricação do doce poderá ser iniciado.

O doce então é elaborado por cozimento e quando atinge o ponto ideal é levado a descansar e cortado em pedaços de tamanhos de 6 a 8 centímetros encaminhados para o setor de embalagem, rotulados e encaminhados para o setor de armazenamento e despacho final aos setores de venda do produto acabado.

A fábrica deve passar pelo sistema de controle de pragas, roedores e insetos.

Isso evitará ataques aos doces prontos e contaminações.

O ambiente deve ser mantido ventilado, fresco e livre desses problemas que poderão acarretar prejuízos.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

  

Exemplo de Fábrica para Produção de Bananinha com Capacidade de Produção de 100 kg por dia


Recepção de matéria-prima;
Estocagem de matéria-prima;
Fabricação;
Estocagem de produtos acabados;
Escritórios;
Refeitórios e
Vestiários.