Como Montar uma Fábrica de Batata Congelada

Planta Baixa de Fábrica de Batata Congelada

Como Montar uma Fábrica de Batata Congelada

 

Esse tubérculo alimenta gerações desde a antiguidade.

É fonte de carboidratos e pode ser consumida de diferentes modos.
A gastronomia utiliza desse elemento para criar pratos com efeitos bem elaborados, pois pode ser consumida cozida, frita, assada, liofilizada, em forma de fécula, chips e em pó como farinha.

É fonte de amido e esse carboidrato se transforma em fonte de glicose também.

Além de vitaminas, sais minerais e outros elementos que compõe sua estrutura ela reforça a alimentação humana de forma bem versátil.

Para saber mais ligue para 35.3721.8484

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

 

Como Montar Fábrica Batata Congelada

Plantas e Layouts relacionados com Fábrica Batata Congelada

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica Batata Congelada

Fábrica de Batata em Pó Liofilizada

Fábrica de Batata Congelada

Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva)

Fábrica de Farinha de Banana, Doce de Banana, Purê de Banana e Biomassa de Banana

Fábrica de Pão de Batata

Fábrica de Purê de Banana

Varejão (comércio de frutas, verduras e legumes)

Mini Fábrica de Batata Palha



A indústria descobriu modos de facilitar o consumo de batata como:

– Batata Pré frita;
– Batata Congelada;
– Batata Chips;
– Pó para purê de batata entre outras opções no mercado.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

Equipamentos para lavagem, corte e congelamento da batata fazem parte de um processo de produção dependendo do tipo de batata que irá produzir.

Estes equipamentos facilitam o manuseio e resultam em produto padronizado com rapidez e eficiência.

No mercado atual temos diversos tipos de equipamentos, tanques para fritura, tanques para tratamento, processadores de corte, descascadoras, congelamento e lavagem.

O processamento da batata pode ocorrer o oxidamento do tubérculo e para evitar que isso aconteça, elas devem passar por tratamento antioxidante evitando o escurecimento.

Para a montagem do local o empreendedor deverá optar por um local vazio construído e que poderá ser adaptado, reformado ou construído em terreno de acordo com elaboração de Projeto Personalizado.

O preparo das batatas pode ser em diferentes maneiras como:

– Batata Pré frita;
– Batata Congelada;
– Batata Semi frita ou escaldada.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

A fabricação passa por diversos processos como:

– Seleção das Batatas;
– Descascamento;
– Limpeza manual;
– Corte;
– Lavagem para eliminação de amido;
– Tratamento térmico (Branqueamento);
– Resfriamento;
– Congelamento;
– Refrigeração e
– Envase ou empacotamento.

A seleção das batatas é um processo onde elas devem ser passadas por limpeza, lavagem e retiradas de elementos e materiais que por ventura estejam presentes no alimento.

O descascamento poderá ser feito em máquinas próprias para esse procedimento.

Após este processo elas devem ser encaminhadas para a etapa de corte e lavagem para eliminação do amido.

Pós todo esse processo é feito o branqueamento que consiste em uma fervura rápida e logo após o resfriamento do vegetal.

Esse processo impede do vegetal ser contaminado por bactérias e é o modo de conservação dos nutrientes do alimento.  

A instalação deve cumprir requisitos básicos para o funcionamento e atender determinações legais.

Possuir registros em diversos órgãos como:

– Secretaria da Receita Federal;
– Secretaria da Fazenda;
– Prefeitura e Vigilância Sanitária Municipal.
– Alvará para funcionamento entre outros.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091


Projeto de Fábrica de Batata Pré-Frita Congelada

Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Saúde – MS)
– Recepção;
– Armazenagem;
– Lavagem;
– Sala de Produção;
– Sala de Fritura;
– Câmara de Congelamento;
– Depósito de Produtos Acabados;
– Embalagem;
– Expedição;
– Escritório;
– Vestiários e
– Refeitório.