Como Montar uma Fábrica de Batata Pré Frita

 

Como Montar uma Fábrica de Batata Pré Frita – Batatas Pré Fritas são ideais para praticidade e preparo de pratos diversos.

Elas facilitam para que o prato possa ser servido em menor tempo de preparação conservando o sabor e a crocância.

Como Montar uma Fábrica de Batata Pré Frita

 

São vendidas em pacotes de tamanhos diversos entre 500 grs., 1 Kilo, 2 Kilos e 5 Kilos.

Podem ser cortadas em:

Palito;
Cortes finos;
Grossos;
Rodelinhas;
Tirinhas;
Palha e
Cubo.
As batatas recebidas na fábrica devem passar pelo processo de lavagem e higienização.

Também o processo de seleção da batata, aquelas que contêm estragos são eliminadas e aquelas que possuem pequenos amassamentos e manchas são cortadas para a eliminação dessas áreas.

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Após esse processo são encaminhadas para o descascamento e corte onde são cortadas no formato adequado lançadas em máquinas próprias que fazem esse processo.

Após isso elas são encaminhadas por uma esteira e um túnel onde são secas.

Ou branqueamento como é chamado esse processo.

Onde as batatas são imersas em solução aquosa aquecida, durante um tempo determinado que varie de acordo com as amostras e a matéria prima.

É um processo rápido, varia em torno de 1 minuto em seguida as batatas são encaminhadas para o congelamento.

Isso faz com que o produto fique pré preparado para o cozimento, fritura ou assado.

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Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Batata Pré Frita

Planta Baixa de Fábrica de Batata em Pó Liofilizada

Projeto de Fábrica de Batata Pré-Frita Congelada

Como Montar Fábrica de Batata in natura

 

Este processo evita que a água congele dentro do alimento, pois fica isolada e inibe a atividade de microorganismos.

Novamente lançadas em uma esteira elas já secas são encaminhadas para o empacotamento e congelamento onde devem permanecer até o destino final que é o consumidor.

A fábrica deve possuir câmara fria e o material deve ser mantido em temperatura ideal para que não sofra com perdas e estragos.

A fábrica deve possuir um rígido controle de qualidade desde a aquisição da matéria prima até o setor final para que possa garantir a qualidade do produto que chega a mesa de consumidores finais.

Neste setor devem ser elaborados testes com o produto para que ele possa ser averiguado de acordo com a consistência, maciez, sabor, embalagem, corte e outros.

O numero de funcionários deverá ser de acordo com as funções exercidas e devem ser treinados para tais funções.

A distribuição do produto deverá ser em caminhões com temperatura ideal e com controle para que também evite estragos ocasionados por esse setor.
Na embalagem devem estar dispostas todas as informações para o preparo e consumo das batatas.

Podendo até integrar receitas diversas de pratos elaborados com as batatas pré fritas.

 

 

Do produtor até o consumidor final é um bom espaço que faz com que o produto chegue com a satisfação garantida quando elaborado de forma adequada.

Esse alimento é apreciado em diversas partes do mundo e no nosso País mais ainda.

A produção de batatas no Brasil é bem grande e o ideal é que ela possa passar por industrialização de forma adequada para que o alimento chegue às mesas com qualidade e inspeção dando a maior chance de consumo com higiene.

Muitas propostas de receitas com batatas pré fritas são elaboradas em:

Restaurantes;
Bares;
Lanchonetes;
Fast food e outros setores alimentícios.
Uma vantagem das batatas pré fritas é que não necessitam de serem mergulhadas em óleo para fritar e consumir só assim.

Elas podem ser assadas em forno convencional e elétricos dando a possibilidade de ingestão menor de gorduras.

Entre os cortes podemos citar:

Irregulares;
Extrafinos;
Clássicos mais grossos;
Extra largos;
Alguns fabricantes oferecem as linhas resfriadas de batatas pré fritas e outros somente as congeladas.

Claro que a conservação da resfriada é um pouco menor que as congeladas.
Mais o sabor e a crocância é o mesmo.

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Exemplo de Fábrica para Produção de Batata Pré-Frita Congelada com capacidade para produção de 1.000 quilos por dia.

 

Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Saúde – MS)

Recepção;
Armazenagem;
Lavagem;
Sala de Produção;
Sala de Fritura;
Câmara de Congelamento;
Depósito de Produtos Acabados;
Embalagem;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório.

 

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