Como Montar uma Fábrica de Bolachas

Como Montar uma Fábrica de Bolachas – Para a montagem de uma fábrica de Bolachas, rosquinhas e outras são necessárias o investimento em equipamentos que tornaram indispensáveis para a produção.

Esses equipamentos são variados para cada tipo de produção.

 

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Como Montar uma Fábrica de Bolachas

A escolha do local para as instalações dependerá de uma porção de fatores como:

Infra-estrutura adequada;
Adequações;
Equipamentos e
Instalações de água, luz e outras que forem necessárias para a produção e confecção das bolachas.
O compromisso com a qualidade, aquisição de matéria prima e técnicas de fabricação serão o diferencial da fábrica e a certeza de retornos lucrativos.

Hoje a Indústria alimentícia tem inúmeras formas, receitas, ingredientes e formas que farão com que o produto tenha aceitação do mercado consumidor.

A tecnologia desenvolvida para a fabricação de cada produto tem a necessidade de acompanhamento de pessoal especializado.

Outro item indispensável é o desenvolvimento de embalagens que acoplem o produto sem que ele sofra ações como:

Quebras;
Entrada de ar;
Contaminações e
Que possa levar todas as informações obrigatórias para o consumidor de acordo com as normas e legislação vigente do produto.
As bolachas ou biscoitos como são chamados podem ser da linha:

Crean Craker;
Salgados;
Amanteigados;
Aperitivos;
Folhados;
Água e Sal;
Integrais;
Com coberturas;
Sabores;
Biscoitos Champanhe;
Recheados ou
Simples como os de Maisena ou os populares como os biscoito Maria.
Os recheados na maioria das vezes optam por sabores como Chocolate e Morango que são os de maiores aceitação do público, embora temos diversos sabores como:

Limão;
Nozes;
Avelã;
Avelã com Chocolate;
Chocolate Branco e outros.
Dentre a linha dos saborizados doces encontramos entre os mais comuns os de:

Maçã com canela;
Aveia;
Banana;
Castanhas;
Integrais;
Milho Verde;
Coco;
Chocolate e
Leite.
Os salgados se dividem entre os Crean Craker, Salgadinhos e saborizados como:

Bacon;
Queijos diversos;
Presunto;
Cebola;
Integrais;
Pizza;
Ervas Finas;
Tomate Seco entre muitos outros.

 

 

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Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Bolachas

Planta Baixa de Fábrica de Biscoitos e Bolachas

Projeto de Fábrica de Biscoitos Amanteigados

Como Montar Fábrica de Biscoito Wafer

 

Para o início e montagem da fábrica um barracão com instalações entre 500 m2 já pode acomodar tanto equipamentos como o fluxo de fabricação e funcionários.


Isso dependerá de como a empresa pretende produzir e expandir de acordo com os produtos e colocação do produto, aceitação no mercado e vendas.

A fábrica deve contar com um (a) nutricionista para elaboração das receitas e informações referentes aos produtos fabricados.

O processo de fabricação e funcionários contratados dependerá da produção pretendida e dos equipamentos adquiridos, pois muitas fábricas são automatizadas e isso diminui a contratação de funcionários.

O produto deve ser minuciosamente observado durante o processo de fabricação para que quando chegar em contato com o consumidor tenha a certeza de que pelo processo de fabricação o produto foi adequadamente processado.

A empresa também deve seguir orientações de acordo com os cuidados com o meio ambiente, poluição gerada na fabricação, passa por programas de gestão ambiental e assim manter um plano saudável e dentro das normas exigidas dentro da lei que regulamenta essa atividade.
O treinamento de funcionários é um item muito importante, as normas de higienização, manipulação dos alimentos, materiais e limpeza de utensílios e equipamentos devem fazer parte da rotina de fabricação.

 

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O depósito de Matéria Prima deve ser observado e avaliado freqüentemente para que os ingredientes não sofram com ação do tempo, validade e comprometimento de qualidade na fabricação dos produtos.

Entre os ingredientes temos:

Farinha de Trigo;
Ovos;
Leite;
Cacau;
Essências;
Aromatizantes;
Conservantes e outros.
Dentre os equipamentos podemos citar:

Amassadeiras;
Batedeiras;
Dispensadoras de massa;
Fornos;
Embaladoras;
Seladoras entre outros.
O depósito de produto acabado deve ser fiscalizado periodicamente para que não tenha contato com roedores, insetos, calor, falta de ventilação e outros itens que poderão interferir na qualidade do produto acabado.

 

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Exemplo de Fábrica para Produção de Bolachas tipo Maria com capacidade para produção de 1.000 kg por dia.

 

Recepção de matéria-prima;
Estocagem de matéria-prima;
Estocagem de aditivos e ingredientes;
Sala de fabricação;
Estocagem de embalagens;
Depósito de Produtos Embalados;
Expedição;
Escritórios;
Refeitórios;
Vestiários e
Banheiro.