Como Montar Fábrica de Bolinho de Arroz

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Projeto de Fábrica de Bolinho de Arroz


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A culinária é muito diversificada.


Os alimentos podem ser elaborados de diversas formas e assim podemos consumir de muitas formas diferentes e agradáveis ao paladar.


O bolinho de arroz é um alimento muito apreciado por todos os paladares e de todas as idades.


O bolinho de arroz tradicional é uma das receitas apreciadas mais antigas em que nossas avós ou mães faziam em casa e dava o destino às sobras de arroz de um dia anterior criando um aspecto mais saboroso e apreciado por todos.


Hoje temos versões diferentes do Tradicional Bolinho de Arroz e variam com recheados de carne seca, legumes, mortadela, presunto, palmito, camarão, queijo entre outras tantas opções.


Também tem a versão doce do produto com recheio de goiabada, banana, chocolate e outros sabores exóticos.


Outras receitas têm tomado conta do paladar de apreciadores do produto como o Bolinho de arroz com coco.


Este é uma mistura de massa de bolinho de arroz tradicional, com adição de coco ralado e açúcar.
Pode ser assado, a massa é de consistência firme e fica muito macio.

Basicamente uma receita de Bolinho de Arroz leva como ingredientes:

Arroz cozido;
Ovos;
Queijo Ralado;
Leite;
Farinha de Trigo;
Fermento em Pó;
Cheiro Verde e
Óleo para fritar ou assados.
Esses ingredientes são triturados no Liquidificador ou processador no caso de fabricação Industrial, misturados em misturadeira com os outros ingredientes líquidos, moldados em formatos ovais ou bolinhas e servidos fritos na hora.


O caso do Bolinho de arroz industrializado ele passa por toda essa fase de preparo igual ao bolinho caseiro, logicamente que em proporções maiores e é congelado para que possa ser vendido em pequenas ou grandes porções para o consumidor fritar e servir.


Este alimento é conhecido como complemento de refeições, petisco de bares, padarias, lanchonetes, confeitarias finas e opções para lanches, festinhas de aniversário entre outras.


Em alguns lugares do país tem receitas próprias criadas com adições de temperos e recheios que fazem desse típico prato fácil ser igualado a uma espécie de prato especial com muito estilo.


Em algumas pesquisas encontramos formatos diferentes em diversas partes do país como:

Bolinhas;
Compridinhos;
Assados em forminhas de empada;
Argolinhas;
Em forminhas de papel;
Assados em formas retangulares e cortados em pedaços para servir;
Esse petisco como chamamos é muito apreciado nos estados de Minas Gerais e algumas cidades do Interior de São Paulo onde o hábito já virou realidade e costume.


Mais a febre se espalha por todos os cantos dos pais onde a cultura é difundida e apreciada a cada visitante que deseja inovar e construir um empreendimento baseando na apreciação dos alimentos.


A receita mencionada pode ser diversificada utilizando de temperos como cebola, alho e outros.


A utilização de bacon, queijo de diferentes tipos e legumes fazem a diferenciação do produto.


Como toda fábrica de alimentos deve possuir registro para funcionamento, adequações no local de funcionamento, treinamento de funcionários e seguir as normas de higiene para manipulação de alimentos.


A escolha do local deve ter planejamento prévio e o numero de funcionários deve ser de acordo com a produção pretendida.

Exemplo de Fábrica para Produção de Bolinho de Arroz

Recepção de Matéria Prima;
Estocagem de Matéria Prima;
Estocagem de Aditivos e Ingredientes;
Estocagem de Embalagens;
Fabricação;
Estocagem de Produtos Acabados;
Câmara Fria;
Escritórios;
Refeitórios e
Vestiários.

 

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