Como Montar uma Fábrica de Bomboniere

Como Montar uma Fábrica de Bomboniere

Geralmente esse tipo de empreendimento é montado em Shoppings Center e centros comerciais de grande circulação de pessoas.

Uma boa localização e a escolha do local ideal para se instalar é a garantia de clientela.

O público é conquistado através da visualização do produto e este sofrerá com a avaliação do consumidor que se torna mais exigente por causa da variedade de produtos em exposição e venda no mercado.

A cada dia surgem idéias novas em relação aos formatos, recheios e modo de preparação de doces, chocolates e bombons em geral.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

O local deverá dispor de vitrines, balcões e prateleiras para exposição dos produtos.

Tudo isso conta muito para que o local visivelmente se torne atrativo aos olhos dos futuros clientes da loja.

É claro que o produto tem que possuir qualidade tanto na fabricação como no armazenamento e estocagem também.

Uma loja que revende produtos a base de chocolates no Brasil tem que possuir sistema de ar refrigerado, pois o calor pode comprometer o produto levando a perdas e até ao comprometimento com o consumidor em relação à qualidade.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Deve-se observar na compra de materiais como bombons a diversidade de produtos como:

Bombons de chocolate Branco;
Licorosos;
Amargos;
Trufados;
Ao leite;
Saborizados;
Sem lactose;
Ingredientes especiais;
Decorados e
Relacionados a datas comemorativas.

Uma Bomboniere também pode ter em seu estoque outros doces relacionados a comemorações festivas e não necessariamente somente bombons e chocolates.

Clique abaixo para saber mais sobre Bomboniere

Planta Baixa de Doçaria

Projeto de Loja de Chocolates

Como Montar Loja para Venda de Alimentos Diet

Isso dependerá do empreendedor e da disposição, espaço e público direcionado.

Algumas lojas investem também nos produtos como:

Balas caramelizadas;
Chicletes;
Pastilhas;
Pirulitos;
Docinhos diversos;
Suspiros;
Cestas de produtos diversos;
Sorvetes;
Picolés;
Sucos;
Milk Shakes;
Refrescos;
Marsmelow e
Gomas entre outras opções disponíveis no mercado.

O importante é que a loja seja bem localizada, tenha sistema de ar refrigerado, variedade no estoque, pessoal especializado para o atendimento ao consumidor, disposição de mercadorias de modo que o cliente tenha boa visibilidade do produto, tudo isso são os itens básicos para que o empreendimento possa gerar lucros e que atenda de forma diferenciada o público que apreciam doces e chocolates em geral.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Alguns empreendedores optam pelo sistema de franquias que são os mais facilitados em termos de apreciação e acessória para a venda dos produtos.

Geralmente esse tipo de negócio tem toda a estrutura organizada desde a escolha das instalações até o diferencial para a fachada com utilização de cores, materiais e detalhamento do projeto definido por arquitetos especializados nesse tipo de desempenho de serviços.

Dentre os equipamentos para o desempenho das funções podemos citar:

Balanças;
Computadores;
Caixas registradoras;
Máquinas de cartões de credito;
Balcões para atendimento e outros.
Outra orientação necessária é a consultoria de um contador para que a empresa possa estar corretamente inscrita para poder desenvolver as funções de acordo com o município e com toda a parte tributária em dia.

Exemplo de Fábrica de Bomboniere com capacidade para 1.000 kg/dia.


Plataforma de recepção de matéria-prima e ingredientes;
Depósito de matéria-prima;
Depósito de ingredientes;
Sala de Fabricação;
Sala de Embalagem;
Depósito de produtos acabados;
Depósito de Material de Limpeza;
Expedição;
Escritório;
Banheiros;
Vestiários e
Refeitório