Como Montar uma Fábrica de Caldo de Feijão

Fábrica de Industrialização de Caldo de Feijão

 

O Caldo de Feijão pode ser Feito com Feijão comum ou com Feijão Preto.

Para isso o Feijão deve ser lavado, colocado de molho e depois cozido com água até ficar bem cozido.

A obtenção do Caldo é com o feijão batido em liquidificador e adicionado óleo e temperos como alho, cebola, coentro, salsinha ou cheiro verde, pimenta e outros.

Também pode ser acrescentados Carnes como Bacon ou Lingüiça.

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Deve ser consumido quente.

É uma delícia principalmente no inverno.

Também é um clássico da culinária brasileira e admirado por turistas americanos, Europeus e de muitas outras nacionalidades que visitam nosso país.

Podem ser utilizados diversos tipos de feijão para obtenção do “Caldo”, Como falamos no início os grãos mais comuns são o Caldo de Feijão Preto e o Caldo de Feijão Carioca.

Os grãos mencionados são de boa consistência e dá maior conferencia de sabor.

O feijão é um grande aliado ao combate a doenças como anemia, estresse, combate a colesterol e doenças cardiovasculares.

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Mas deve ser consumido com pequenas quantidades de adições de gorduras.

Com o dia a dia intenso a indústria aparece com soluções para alimentação saudável tentando suprir necessidades diárias de consumo.

Uma dessas novidades é a produção de Caldo de Feijão que poderá ser congelado, enlatado, ensacado ou em pó e vendido em quantidades diversas.

Para cada versão dessas citadas acima é um tipo de fábrica, diferenciando entre equipamentos e sessões.

Esse tipo de alimentação facilita para as famílias e procura dar o sabor e tempero da comida caseira.

Nas grandes cidades ou em qualquer lugar o alimento congelado supera as expectativas e pode gerar inúmeras refeições trazendo as mesas sabor, aroma e nutrição.

A empresa deve desenvolver produtos de qualidade procurando beneficiar o consumidor inovando em tecnologia e equipamentos desde a seleção até a produção final.

Valores como responsabilidade ambiental, qualidade na produção, preocupação com mercado alimentício devem fazer parte da consciência do empreendedor nessa área de alimentação.

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Procurando agregar estes valores na questão dimensional que é a administração de gerar alimentos de boa qualidade, eficientes e saborosos.

A empresa deverá conter laboratório para testes de qualidade do produto, minimizando problemas e diminuindo riscos tanto de combate a contaminações, como procurando soluções criativas e inovadoras para a colocação do produto o mercado.

O produto poderá ser vendido em Supermercados, Lojas de Produtos Congelados e outros setores de vendas de Produtos Alimentícios.

Exemplo de Fábrica para Industrialização de Caldo de Feijão

1.    Recepção;

2.     Limpeza e Classificação;

3.     Armazenagem;

4.     Sala de Processamento;

5.    Acondicionamento e Embalagem;

6.     Estocagem;

7.     Expedição;

8.     Escritório;

9.     Vestiários

10.    Refeitório