Como Montar uma Fábrica de Chocolates Caseiros

Como Montar uma Fábrica de Chocolates Caseiros

O chocolate é o doce mais admirado por qualquer idade

Opção de negócio para muitos já que está em alta e é de fácil aceitação no mercado.

É importante lembrar que por se tratar de alimentos, algumas regras têm que seguir em relação à higiene, fabricação e manipulação tem que estar dentro dos padrões da ANVISA.

A concorrência é grande portanto o diferencial é a qualidade do produto, formas e sabores relacionados a ele.

Hoje em dia temos uma gama de variedades de chocolates com sabores e aromas muito ricos.

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Se informar sobre o processo de fabricação de chocolates, passar por treinamentos e
a escolha do local para onde vai distribuir o produto é de fundamental importância.

Com certeza um produto de qualidade é certeza de venda e lucros.

A propriedade encontrada no chocolate só tem aumentado o seu consumo, principalmente o chocolate amargo que é indicado para dietas por nutricionistas por reduzir doenças cardiovasculares.

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Chocolates Caseiros

Planta Baixa de Fábrica de Chocolate tipo Merengue

Projeto de Fábrica de Chocolate Artesanal

Como Montar Fábrica de Bombons de Chocolate

Equipamentos e Máquinas para Loja de Chocolates

Panta de Fábrica de Banana Passa

Montar Fábrica de Trufas (chocolate recheado)

Para abrir uma empresa de fabricação de chocolates caseiros o investimento não é muito grande.

No inicio o empreendedor poderá a fazer tipos de chocolates diferentes como :

Bombons recheados e decorados e ou trufas.

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Depois com a prática poderá investir melhor na empresa e se especializar fabricando e vendendo ovos de páscoa.

O comércio de chocolates é bem visto, porque o fabricante poderá aproveitar datas no calendário em que a saída do produto é maior.

É importante ressaltar que o ambiente para trabalhar com chocolate tem que ser ventilado, seco e frio.

Se for em cidades que o clima é mais intenso deverá pensar em climatizar o ambiente, pois a qualidade na fabricação do chocolate depende disso.

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Exemplo de uma Fábrica para Produção de Barras de Chocolates e bombons com Capacidade de Produção de 100 kg por dia.


Recepção de Matéria Prima;
Depósito de Matéria Prima;
Fabricação;
Embalagem Primária;
Embalagem Secundária;
Depósito;
Expedição;
Escritório;
Vestiário e
Refeitório