Como Montar uma Fábrica de Defumados e Embutidos

Como Montar uma Fábrica de Defumados e Embutidos

O Processo de Defumar é utilizado para conservar Carnes, Pescados e embutidos.

Quando o alimento é exposto ao defumador que é originalmente a fumaça que deixa ele saboroso e com odor característico.

 

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O processo de defumação confere odor agradável ao alimento e durabilidade ao produto preservando o sabor e não deixando que bactérias entrem em contato.

Geralmente são usadas na queima para produção de defumados madeiras como Carvalho e outras evitando as madeiras que soltam resinas e outras que não são tão agradáveis, pois o cheiro tem papel fundamental no processo de fabricação.

Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Defumados

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Defumados

Frigorífico de Embutidos e Defumados,

Fábrica de Defumados de Suíno

Frigorífico para Abate de Frangos e Produção de Embutidos, Defumados e Empanados de Frango

Fábrica de Salsicha

Fábrica de Salames Defumados

Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados)

Fábrica de Salame

Fábrica de Linguiça Calabresa

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Dentre os embutidos defumados podemos citar:


– Linguiças;
– Presunto;
– Mortadela;
– Salame;
– Paio;
– Salsichão e
– Chouriço entre outros.

 

Na fabricação de embutidos são utilizados como ingredientes:
Carnes, Gorduras e temperos.

As Tripas utilizadas podem ser Naturais e ou artificiais.

Que devem ser limpas, desinfetadas e prontas para o enchimento com as carnes e outros ingredientes.

O defumador também desidrata o produto deixando ele mais seco e por isso o sabor é acentuado.

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Os produtos defumados são utilizados em inúmeras receitas entre elas:


Feijoada;
Arroz de Carreteiro;
Petiscos;
Pizzas;
Sanduíches e Lanches;
Tortas e muitas outras receitas.

 

 

O produto deve seguir para venda com rótulo com nome, marca do Produto, dados do fabricante, Ingredientes utilizados e tabela de Informação Nutricional além de outras informações de acordo com as normas de fiscalização.

 


Exemplo de Fábrica para Produção de Defumados de Suíno com Capacidade de Produção de 3.000 kg por dia

 

1. Recepção de Matéria Prima;
2. Deposito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito Final;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.