Como Montar Fábrica de Doce de Leite de Corte

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    Como Montar Fábrica de Doce de Leite de Corte

    Como Montar uma Fábrica de Doce de Leite de Corte

    Para saber mais

    O Doce de Leite é um dos tipos de doces com maior apreciação e pode ser consumido de formas assim como:

    – Doce de Leite Pastoso;
    – Doce de Leite de Corte e
    – Doce de Leite Cremoso.

    Essa classificação é feita de acordo com as normas especificas de fabricação.

    O preparo do Doce é feito com o leite como matéria Prima e o açúcar como ingrediente.

    Pode ser tolerado algum emprego de amido ou substancias que reduzem a acidez do leite como o bicarbonato de sódio.

    Estes ingredientes devem ter quantidades exatas toleradas pelas normas de fabricação do produto, pois acima do tolerado o Doce se torna impróprio para a venda e consumo de acordo com o setor de fiscalização.

    Portanto essas regras devem ser aplicadas de forma correta evitando multas, apreensões e até fechamento do estabelecimento pelo descumprimento das normas, tornando ato de infração.

    O doce de Leite de corte ou em tabletes utiliza de maior adição de açúcar e maior agitação em velocidade para que o cozimento se torne de forma ideal.

    O Leite para a fabricação deverá ser fresco e deve ser removida toda a nata reduzindo a gordura total do doce.

    A adição de Bicarbonato deve ser de acordo com a quantidade de leite tanto para evitar a quebra das normas como também o escurecimento do doce.

    O doce é embalado em caixas ou embalado em papel celofane transparente.

    Não é necessário acondicionar em geladeira, apenas em temperatura ambiente.

    A Fábrica de Doce deve fazer exames periodicamente do leite, possuir laboratório próprio ou convênio com laboratório terceirizado atestando a qualidade do leite e do produto final.

    Alguns tipos de Doces de Leite de corte também podem adicionar ingredientes como:

    – Ameixa Preta;
    – Coco e
    – Castanhas.

    Esses ingredientes incrementam a fabricação, mas para cada tipo de Doce terá que possuir um processo de fabricação especifico e o produto deverá ser registrado para venda ao consumidor.

    A empresa deverá conter documentação necessária para o funcionamento como:

    – Registro de Empresa;
    – Alvará de Funcionamento;
    – Cadastro de Funcionários feito junto a um contador com todos os documentos dos mesmos;
    – Projeto para liberação e funcionamento;
    – Licença Sanitária entre outros que for necessário.

    A estrutura física deve possuir tamanho de acordo com a produção pretendida e que se encaixe dentro das normas, tendo espaço para acomodação dos equipamentos, fluxo de funcionários e sessões de acordo com a produção.



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    Para saber mais


    Para que a limpeza e a manutenção da fábrica sejam de forma correta e fácil alguns materiais são utilizados na construção, reforma ou adaptação do espaço como:

    Pisos laváveis, paredes azulejadas que possam ser higienizadas com facilidade evitando contaminações e acumulo de sujeiras.

    Toda a fábrica deverá manter organizada, livre de infiltrações, goteiras, rachaduras e limpa.


    Os funcionários deverão utilizar uniformes, toucas, luvas, botas de borracha e máscaras para a fabricação de doces.

    As condições hidráulicas e sanitárias devem estar dentro das normas com bom funcionamento.

    O descarte de resíduos deve ser de forma correta e sem agressão ambiental.

    Para saber mais


    Para o investimento o empreendedor deverá utilizar de recursos como:

    – Estudos de viabilidade do negócio;
    – Estudo de mercado;
    – Quantitativos;
    – Orçamentos da obra;
    – Funcionamento da empresa assim como a rotatividade.

    Achar bons distribuidores do Produto para o mercado onde dentre eles podemos citar:

    – Mercados;
    – Supermercados;
    – Mercearias;
    – Hotéis;
    – Restaurantes;
    – Confeitarias;
    – Escolas;
    – Creches e muitos outros.

    Exemplo de Projeto de Fábrica de Doce de Leite de Corte.

    – Recepção de Matéria Prima;
    – Depósito de Matéria Prima;
    – Fabricação;
    – Embalagem Primária;
    – Embalagem Secundária;
    – Depósito;
    – Expedição;
    – Escritório;
    – Vestiário e
    – Refeitório

     

Projeto de Fábrica de Doce de Leite de Corte


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