Como Montar uma Fábrica de Doce de Leite

O doce de leite é um dos doces mais apreciados por diferentes culturas, idades e pessoas. Por isso é muito lucrativo montar uma FÁBRICA DE DOCE DE LEITE.

Pode ser fabricado com leite de Vaca e ou Cabra.

Em sua fabricação utiliza-se somente leite e açúcar.

Deve ser utilizado leite de boa qualidade e procedência.

CONSULTORIA PARA FÁBRICAS DE DOCE DE LEITE E DE DOCES DE FRUTAS

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Como Montar uma Fábrica de Doce de Leite

Para a fabricação do doce de leite alguns passos devem ser seguidos como:


Leite padronizado ou pasteurizado;
Verificação de gorduras do leite, pois isso interfere na quantidade de açúcar adicionado.

Se o leite é muito gordo, por exemplo, a quantidade de açúcar deve ser diminuída.

Quando o leite vai para o tacho para aquecer a assim adicionado o açúcar e outros ingredientes como bicarbonato de sódio (regulador de acidez), os ajustes devem ser efetuados de modo que elimine a água do vapor e inicie a produção do Doce de leite.

O doce deve atingir o ponto ideal e essa verificação deve ser feita por observação em diversos modos.

Após chegar ao ponto o doce então passa pelo processo de resfriamento e embalagem de modo que evite contaminações.

O doce de leite pode ser pastoso ou tabletes.

Sua coloração pode ser mais clara ou mais escura.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Como Montar uma Fábrica de Doce de Leite

Clique abaixo para saber mais sobre este tipo de fábrica:

Planta Baixa de Fábrica de Doce de Leite Cremoso

Projeto de Fábrica de Laticínios completo

Como Montar Fábrica de Chup-Chup

Equipamentos e Máquinas para Fábrica de produção de Doce de Leite e Doce de Frutas,

Panta de Fábrica de Biscoito Doce de Leite

Montar Fábrica de Doce de Leite de Corte

Como Montar Fábrica de Doce de Corte

Planta Baixa de Fábrica de Doce Fondante

Projeto de Fábrica de Doce Pastoso

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Pode ser vendido e colocado em diversos setores do comércio como:


• Supermercados;
• Mercearias;
• Padarias;
• Lanchonetes;
• Restaurantes;
• Hotéis;
• Lojas de Conveniências e outros.

O produto deve ser registrado no Ministério da Agricultura e toda a fábrica deve passar pelo processo de fiscalização e se manter dentro das normas fiscalizadoras para que o produto possa ser vendido tranquilamente.

O produto deverá se diferenciar de outros em aspectos como:


• Qualidade;
• Procedência;
• Higiene e
• Fiscalização.


A embalagem deverá possuir atrativos como:


• Cores;
• Desenhos e ilustrações;
• Tipos de materiais como: (Vidro e plástico) e
• Rotulagem.

Os funcionários deverão possuir treinamento e qualificação para trabalhar na fabricação de doces além de conhecimento e prática.

O local deverá ser arejado, limpo e com disponibilidade para acoplar equipamentos e fluxo de pessoas.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Exemplo de Projeto de Fábrica para Produção de Doce de Leite Cremoso com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia

1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091