Como Montar uma Fábrica de Doce em Compota

Como Montar uma Fábrica de Doce em Compota

Muitas Frutas da Estação podem se transformar em deliciosos Doces em Compotas, como:

Figos;
Goiabas;
Pêssegos;
Laranjas;
Abacaxi;
Ameixas;
Maçãs;
Mangas;
Peras;
Caju;
Melão;
Marmelos;
Amoras;
Cerejas;
Morangos e
Framboesas entre outras.

Essas Frutas devem ser cozidas em calda de água e açúcar preservando o sabor e a consistência.

Esse tipo de Doce é ideal para consumo dom queijos, tradicionalmente nos Estados de Minas Gerais e São Paulo como são conhecidos.

Podem ser embalados em vidros com tampas e ou latas de alumínio.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

A fruta que passa por cozimento é conservada por causa do aquecimento que passa e pela quantidade de açúcar utilizada na elaboração do doce.

A Fruta ao ser cozida libera a pectina que é uma espécie de gel que também ajuda na conserva do Doce.

O tempo de cozimento também é um dos fatores importantes para que o Doce atinja o ponto ideal não passando do cozimento.

O açúcar tem um papel de importância máster na elaboração dos Doces de Frutas em Compotas, pois ele é um conservante isto significa que muito açúcar não é o ideal para conservar assim como pouco açúcar também não.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

A quantidade ideal para cada tipo de fruta é que determina a vida útil do produto.

Para isso é importante ser conhecedor de receitas, conservação, adição de ingredientes e tempo de cozimento.

Pois todos os fatores alinhados é que preservarão os Doces por tempo adequadamente corretos atingindo o equilíbrio entre sabor e conservação do alimento.

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Doce em Compota

Planta Baixa de Fábrica de Doce de Frutas em Caldas

Projeto de Fábrica de Doces Compactos

Como Montar Fábrica de Doces e Bolos

Equipamentos e Máquinas para Fábrica de Doces em Compotas

Panta de Fábrica de Doces Pastosos

Montar Fábrica de Doces Cristalizados

Como Montar Fábrica para Processamento Automático de Compota de Frutas

Planta Baixa de Fábrica de Doces Dietéticos

Projeto de Fábrica de Compota de Abacaxi


Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091


Os doces fabricados devem possuir rotulagem corretamente com os dizeres:

Nome do Fabricante;
CNPJ, endereço, telefones;
Lista de Ingredientes;
Validade do Produto;
Tabela de Valores Nutricionais;
Selo de Aprovação;
Conservação;
Entre outros itens obrigatórios.

O produto fabricado poderá ser vendido para:

Supermercados, mercearias, hotéis, escolas, restaurantes entre outros.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Para o funcionamento e a liberação da fábrica junto aos órgãos fiscalizadores competentes o proprietário deverá estar de posse de Projeto do Estabelecimento atualizado com todas as divisões aprovados e liberado para o funcionamento.

Este é um dos primeiros passos que se deve dar para o prosseguimento de outros como:

Liberação de alvará de funcionamento;
Liberação do Corpo de Bombeiros para todo tipo de edificação que apresente risco e utilização de equipamentos;
Documentos Fiscais entre outros.


Exemplo de Projeto de Fábrica de Doces em Compotas


Plataforma de recepção;
Processamento I (Área suja);
Processamento II (Área limpa);
Depósito de cascas e sementes;
Gabinete de higienização para entrada de funcionários;
Depósito de ingredientes;
Depósito de embalagens;
Depósito para produtos embalados;
Expedição;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório