Como Montar uma Fábrica de Doce Pé de Moça

Como Montar uma Fábrica de Doce Pé de Moça

 

Este Doce é um tipo em que na sua composição vão os seguintes ingredientes:

– Amendoim;
– Açúcar;
– Leite;
– Amido e
– Bicarbonato de Sódio.

Em algumas receitas são utilizados também Leite condensado em substituição ao leite Integral.

E até chocolate e manteiga.

Estas variações dão diferentes sabores ao Doce ?Pé de Moça- e a aceitação é muito grande.

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O Doce fica firme, de cortar em pedaços e após o processo de preparação e esfriamento deve ser embalado um a um em embalagem de papel celofane.

Os pedaços de Doce poderão ser acoplados a uma embalagem secundária que poderá ser plástica ou papel com algumas unidades.

O produto deverá possuir rotulagem com dados do fabricante e informações necessárias e obrigatórias.

Os funcionários como em toda empresa fabricante de alimentos deverão possuir treinamento como manusear alimentos e possuir cursos de capacitação assim como técnicas de fabricação para que o produto obtenha qualidade.

O doce é elaborado com amendoim, que é um fruto da amendoeira.

Esse Ingrediente deve ser obtido de bons fornecedores para que possa estar apto a ser utilizado.

Como é um grão que sofre com muitas pragas ele por muitas vezes passa pro processos de eliminação dessas pragas com venenos e agrotóxicos.

É importante que o fabricante possa garantir seu produto e compre somente de fornecedores que saibam e certifiquem o produto isento de agrotóxicos em padrões fora das medidas toleradas pela fiscalização.

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Doce Pé de Moça

Planta Baixa de Fábrica de Doce Pé de Moça

Projeto de Fábrica de Doce de Amendoim (Pé-de-Moleque, Paçoca, Doce Crocante, Gibi),

Como Montar Fábrica para Beneficiamento de Amendoim

Equipamentos e Máquinas para Fábrica de Doce de Pé de Moleque

Panta de Fábrica de Pé de Moca

Montar Fábrica de Ovinho de Amendoim

Como Montar Fábrica de Paçoca

Planta Baixa de Fábrica de Doce de Amendoim (Pé-de-Moleque, Paçoca, Doce Crocante, Gibi)

Projeto de Fábrica de Doce de Amendoim



O amendoim tem várias utilizações é rico em gorduras e nutrientes.

Também pode ser tornar um alimento causador de alergias aos portadores com certas intolerâncias.

Atingindo principalmente a pele de quem consome.

A fábrica também poderá fabricar:

– Pé de Moleque;
– Amendoim torrado;
– Amendoim açucarado;
– Amendoim confeitado;
– Amendoins Crocantes;
– Amendoim frito Salgado;
– Amendoim Saborizado;
– Amendoim In Natura sem pele;
– Amendoim Japonês;
– Paçoca em Pedaços;
– Paçoca em Rolha;
– Torrone e outros tipos de doces utilizando Amendoim.

A fábrica deverá possuir instalação ampla e adequada ao tipo de fabricação.

O sistema de fabricação deverá ser automatizado e deverá possuir laboratório para testes e análises do produto fabricado.

O material deverá ser armazenado em deposito adequadamente, livres de roedores e outros fatores onde poderão prejudicar a qualidade.

É importante que os funcionários utilizem obrigatoriamente toucas, uniformes, luvas e máscaras para trabalharem na empresa.

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Após todo o processo de fabricação os Doces serão embalados automaticamente e distribuídos manualmente em caixas e ou embalagens adequadas.

Os lotes deverão ser enviados para o estoque de produto acabado e encaminhados para venda ao consumidor.

Os doces poderão ser vendidos por representantes comerciais onde colocarão no mercado em:

– Mercearias;
– Supermercados;
– Padarias;
– Lanchonetes;
– Mercadinhos e outros.


Projeto de Fábrica para Produção de Doce Pé de Moça com capacidade para 200 kg/dia.

1. Plataforma de recepção de amendoim e ingredientes;
2. Depósito de amendoim;
3. Depósito de ingredientes;
4. Sala de Fabricação;
5. Sala de Embalagem;
6. Depósito de produtos acabados;
7. Depósito de Material de Limpeza;
8. Depósito de cascas e películas de amendoim;
9. Depósito de gás;
10. Expedição;
11. Escritório;
12. Banheiros;
13. Vestiários e
14. Refeitório.