Como Montar uma Fábrica de Doces

Como Montar uma Fábrica de Doces

 

A fabricação de doces pode ser diversa. As fábricas de doces podem fabricar:


– Doces Pastosos;
– Doces Cremosos;
– Doces de Frutas;
– Doces de Leite com frutas;
– Doces Cristalizados;
– Doces Compactos;
– Tabletes;
– Geléias;

 

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– Doces em Compotas;
– Linha Dietética;
– Linha Light;
– Doces a base de Chocolate e Cacau;
– Confeitos;
– Balas;
– Bombons;
– Tortas e
– Doces para festas entre outros.

Como Montar Fábrica de Doces

Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Doces

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Doces

Fábrica de Doces Diet

Fábrica de Chocolate Caseiro

Fábrica de Doces Pastosos

Fábrica de Doces e Bolos

Fábrica de Doces Compactos

Fábrica de Formas de Papel para Doces de Festas

Fábrica de Doces em Compotas

Fábrica de Doces Cristalizados

   

Os doces podem ser embalados em:

– Vidros;
– Potes e Baldes plásticos;
– Latas de Alumínio;
– Embrulhados em papel celofane;
– Ensacados em saquinhos de polietileno;
– Protegidos por papel alumínio e papel celofane (bombons e balas) e outras embalagens criativas.

 

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Algumas fabricações de doces podem utilizar como base a fruta, o leite ou o componente principal no caso dos chocolates.

Alguns ingredientes utilizados na fabricação de doces:

– Leite;
– Amendoim, Nozes e castanhas;
– Passas, Damasco e outras frutas secas;
– Chocolate;
– Frutas (banana, goiaba, cidra, Abacaxi, Figo, Pêssego, Marmelo, Framboesa, Jabuticaba, Morango, Amora, Maracujá, Ameixa, Laranja, Coco entre outras);

– Outros: Abóbora e Batata Doce.

A fabricação pode ser diversa ou pode se especificar em tipos.

Ex: Doces pastosos e ou Doces de frutas em compotas e assim por diante.

A fábrica deverá se adequar a fabricação com equipamentos e pessoal treinado para as funções exercidas.

Após essa escolha de tipos de doces o empreendedor deverá apurar seus conhecimentos e produzir doces de qualidade colocando no mercado produtos bons e testados.

A Fábrica deverá seguir as normas da Vigilância Sanitária.

 

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É importante que os doces fabricados passem por testes de qualidade antes de ser encaminhado para o consumidor, isto agregará maior confiabilidade ao produto.

O espaço Físico da Fábrica deverá ser amplo com acomodações para equipamentos e fluxo de pessoal de forma adequada.

Os doces fabricados poderão ser vendidos em:

– Mercearias;
– Supermercados;
– Mercados;
– Padarias;
– Confeitarias;
– Cafés;
– Feiras e outros.

As embalagens deverão conter informações como:

– Rótulo contendo dados do fabricante;
– Ingredientes;
– Data de validade;
– Sac;
– Lote;
– Quantidade;
– Recomendações de consumo;
– Conservação;
– Conteúdos de ingredientes prejudiciais a portadores de doenças como diabetes, doença celíaca e outras.

A empresa também deverá possuir registro de marca do produto.

 

 

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Exemplo de Fábrica para Produção de Doces Cristalizados com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia


1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.