Como Montar uma Fábrica de Gelo Seco

Como Montar uma Fábrica de Gelo Seco

O Gelo seco é um importante conservador de alimentos, além de produzir efeitos em eventos.

Sua Produção é obtida com o resfriamento do elemento químico dióxido de carbono a baixas temperaturas.

Ele é expelido em forma de gás.

 

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Se tornando fumaça no momento que entra em contato com o ar quente.

Aquela nuvem que se forma em palcos de shows, festas e formaturas, por exemplo, nada mais é que isso.

No setor alimentício o gelo seco é utilizado em câmaras frias ou em transporte de alimentos.

Ele não fica molhado como o gelo obtido com a solidificação da água.

O processo de fabricação deve ter controle rígido tanto em equipamentos, manutenção e produção do produto.

O produto deve ter alto grau de pureza e nenhum grau de umidade.

Essa preocupação toda é justamente para ele não se tornar tóxico para quem inala o produto quando é expelido.

Este Produto é denso e isso faz com que ele tenha maior tempo de durabilidade devido a sua densidade.

O fabricante deverá sempre atender toda e qualquer forma de segurança na produção do material, pois além das normas ambientais que devem ser rigidamente seguidas, deverá também ter preocupação com a segurança e normas sanitárias.

O produto deverá ser acompanhado por técnicos em química responsáveis pela sua fabricação e procurando diminuir por completo os fatores contaminantes, dando ao produto toda seguridade e confiança que ele merece para estar disponível no mercado.

Uma das grandes preocupações com a fabricação de gelo seco é o transporte do material.

A empresa deverá investir em logística e rapidez na entrega, contar com uma boa estrutura empresarial para eficácia na entrega com segurança do produto até o destino final.

 

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A aplicação do gelo seco em ocasiões deve ser cautelosa, pois ele pode causar queimaduras. Nunca deve ser posicionado para o público por questões de segurança.

Também para manipulação em ambientes onde ele estiver presente como nas câmaras frias ou em carrocerias de caminhões para transporte deve ser utilizadas luvas, mascaras e botas.

A utilização em ambientes deverá observar se há janelas e aberturas para que o gás saia e não cause problemas à saúde quando inalado.

O produto deverá ser embalado apresentável com todas as recomendações e instruções necessárias de acordo com as normas de segurança do produto.

Marca, nome do fabricante e dados necessários e obrigatórios em embalagens também são indispensáveis.

Ele é um extraordinário aliado ao resfriamento e utilizado em muitas situações.

Suas concentrações são elevadas e todo o cuidado deve ser administrado tanto no transporte como na utilização evitando prejudicar a saúde de pessoas e animais.

Pode gelar produtos como:

Bebidas, sorvetes entre outros em menor tempo que o gelo comum.

É prático, econômico e produz bons resultados

A fábrica deve possuir todos os projetos para sua instalação ou adaptação para fabricar o produto e estarem de acordo com as normas fiscalizadoras, documentações e observação periódica da fabricação.

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Exemplo de Fábrica de Gelo Seco

1.    Sala de fabricação de gelo;
2.     Embalagem;
3.     Câmaras frias;
4.     Expedição;
5.     Escritórios e
6.    Vestiários.