Como Montar uma Fábrica de Granola

Como Montar uma Fábrica de Granola

A Granola conhecida como a mistura de cereais já popularmente, consiste em misturar grãos secos, frutos, sementes e açúcar mascavo.
Isso passa por um processo antes de chegar ao consumidor.

É um alimento saudável e nutritivo deve ser incluído na dieta por ser altamente rica em fibras e vitaminas que auxiliam no funcionamento regular do intestino, protegendo também a parte gástrica e saciando a fome por ser um alimento energético e de digestão mais lenta.

Tem grande apreciação por pessoas que se preocupam com a saúde e alimentação saudável.

Esse alimento traz vários benefícios ao organismo humano.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)


A Mistura consiste em algumas fórmulas do produto:

Flocos de Aveia, Flocos de milho, Fibra de trigo, Gérmen de Trigo, Semente de Linhaça, Semente de girassol, Gergelim, Canela, Açúcar Mascavo, Gengibre, Amêndoas, Castanhas, Maçã, Coco, Uva Passa, Ameixa Seca, Damasco, Banana, Gotas de Sabor Chocolate, Sal, Mel, Óleo Vegetal (Linhaça que é o mais indicado).

Muitas fórmulas diversificam o produto, porém o fabricante terá que estudar bem os tipos de ingredientes que irá compor o seu produto, para que seja nutritivo, saudável e menos calórico.

O fabricante também poderá optar pela fabricação da Granola tradicional, light, e com adição de sabores como chocolate e mel que é o que mais se usa ultimamente.

Isso tudo é passado pelo processo de assar em forno a 150 graus, mexendo para não formar crostas.

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Granola

Planta Baixa de Fábrica de Mix de Cereais tipo Granola

Projeto de Fábrica de Granola

Como Montar Fábrica de Barra de Cereais



Pode também ser feito em barrinhas, para facilitar, carregando na bolsa e levando para qualquer lugar.

É um ótimo alimento para acompanhar em sobremesas como sorvete, no café da manhã como complemento alimentar misturada ao leite e ou iogurtes.

Para elaborar a Granola em barras segue-se o mesmo processo, porém quando estiver assada é só cortar no formato e tamanho desejado embalando para a venda.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)


O processo de elaboração de granola tem sido bem caseiro ainda.

Mais muitos empreendedores tem investido nesse ramo, por ser um alimento de boa apreciação e venda rápida.

O empreendedor nesse ramo deverá ver qual a receita é mais apreciada e levar em conta a higienização no processo de fabricação e adquirir matéria prima de qualidade.

O produto tem boa aceitação, o importante é fabricar seguindo essas regras.

A contratação de funcionários deverá ser de acordo com o tamanho da fábrica e a produção pretendida.

É importante que os funcionários passem por treinamento e saibam normas de higiene e conduta da fábrica.

O uso de uniformes, toucas, máscaras e luvas são obrigatórios.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)


A localização da estrutura da fábrica não influencia muito.

Ela poderá ser em um galpão com as adequações ou em um espaço que possa abrigar os itens necessários, o fluxo de pessoas, fabricação, armazenagem e expedição do produto.

Isso inclui: Lugar, tamanho e acomodações adequadas.

Outro item indispensável na montagem da fábrica é a documentação necessária para o funcionamento.

Deve-se informar junto a um contador sobre todas as despesas necessárias com tributos, taxas, autorizações e licença de funcionamento.

O empreendedor deverá obter um estudo prévio antes de iniciar as atividades, nele deverão constar equipamentos utilizados para a fabricação e todas as informações necessárias para iniciar a produção.


Exemplo de uma Fábrica para Produção de Mix de Cereais tipo Granola com capacidade para 1.000 kg/dia.


Recepção;
Estocagem;
Limpeza;
Sala para Mistura dos Ingredientes;
Forno;
Sala para Embalagem;
Armazenagem;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório