Como Montar uma Fábrica de Guaraná Natural

Planta de uma Fábrica de Guaraná

 

Esse tipo de empreendimento exige uma área com um galpão grande para poder acomodar os equipamentos, o processo de fabricação, embalagem e depósito.

Poderá se instalar em áreas industriais geralmente destinadas a esses empreendimentos doadas pelo município.

Deverá ter uma área destinada a estacionamento, pois terá que atender a possíveis clientes, representantes comerciais e transportar mercadorias.

A origem dos refrigerantes é do século XVI, no ramo farmacêutico, que naquele tempo exigia conhecimento em química e medicina.

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Os ingredientes principais são:

Água e açúcar. Adicionados a essências e aromas.

Após isso é acrescentado conservantes, acidulantes, edulcorantes e toda a composição química que evitará a fermentação errada e a conservação do produto.

Para a conservação da bebida, aparência e realce do sabor são acrescentados o gás.

Ele é o responsável pela emissão de bolhas de ar e aspecto interessante a bebida.

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Para o inicio do empreendimento é necessário um capital para a aquisição dos equipamentos, montagem e instalações da fábrica.

Dos equipamentos que farão parte de uma lista minuciosa e deverá ser analisada com cuidado poderão fazer parte:

Agitadores;
Tanques e bombas entre outros.
A matéria Prima deve ser de boa qualidade (xaropes ou essências) que serão adicionados fracionados à água potável que deverá ser de boa procedência e com abundância.

O processo de fabricação do refrigerante (Guaraná) é o seguinte:

Xaroparia (local onde é feita a adição do xarope e ou essência à água passando por outros processos;
Engarrafamento (poderá utilizar garrafas de vidro, plástico, Pet ou lata de alumínio);
Armazenagem;
Distribuição e venda.

 

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Como Montar Fábrica de Guaraná

 

Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Guaraná

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Guaraná

Fábrica de refrigerantes 800 m2 e capacidade de produção de 20.000 litros por dia

Comercialização Refrigerante

Distribuidora de Refrigerantes e Água e Gás

 

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O refrigerante também poderá ter outros sabores:

Como:

Abacaxi, Tutti-Frutti, Maçã, Limão, Pêssego, Uva, Mate, Cola, Gengibre, Laranja e outros.

Poderá ser fabricado nas versões Diet., Light e Zero.

Essa bebida (refrigerante) caiu nas graças do público pela facilidade de comprar, preço e sabor apreciado.

O número de funcionários dependerá da produção pretendida e poderá haver treinamento de acordo com a necessidade.

Um empreendimento como esse deverá utilizar boas normas de higiene e os funcionários devidamente uniformizados.

O comércio de refrigerantes é bem concorrido, o empreendedor deverá utilizar estratégias para propaganda e venda do produto.

Existem muitas marcas lideram o mercado, mais a fabricação do produto não para de crescer.

Poderá tornar o produto conhecido através do fornecimento a bares, restaurantes, Churrascarias, pizzarias e outros seguimentos do mercado.

A fábrica poderá manter contato com possíveis compradores como bufês, promoters de festas, escolas e empresas realizadoras de eventos.

 

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O produto fabricado deverá passar por análise química e microbiológica para a verificação de fatores contaminantes e análise para a garantia da qualidade do produto.

O produto deverá apresentar próprio para o consumo e livre de contaminações e microorganismos.

Este produto não tem valor nutricional recomendado.

A porcentagem de açúcar poderá elevar as taxas de glicose e hábitos alimentares alterados.

Deverá ser consumido com cuidado por pessoas portadoras de obesidade, diabetes e outras doenças.

É aconselhável que o empreendedor siga algumas regras para a abertura do empreendimento como:

Documentação necessária devidamente em dia;
Cumprimento das normas que regulamentam esse tipo de produção;
Registros (Prefeitura e outros órgãos);
Registro de Funcionários;
Registro da marca;
Registro do Produto no Ministério da Agricultura.

 

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Exemplo de Fábrica de refrigerantes 800 m2 e capacidade de produção de 20.000 litros por dia

Recepção dos garrafões tipo PET 2 litros e pequenas;
Limpeza dos garrafões;
Produção de xarope;
Armazenagem em diversos sabores;
Resfriamento;
Desaeração;
Mistura;
Carbonatação;
Engarrafamento;
Estocagem;
Expedição;
Produção de Frio e
Escritório.