Como Montar uma Fábrica de Manteiga

Como Montar uma Fábrica de Manteiga

Manteiga é um creme obtido a partir da gordura do leite.

É utilizada para receitas de bolos, doces, sobremesas e para consumir com pães quentes e ou biscoitos e bolachas.

A manteiga também é utilizada na culinária para cozinhar.

A Manteiga é muito rica em Gorduras, portanto o consumo deve ser cauteloso e moderado.

Ela pode aumentar os índices de colesterol do sangue e entupimento das artérias assim como qualquer outro tipo de gordura.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)


A manteiga pode se apresentar com sal e sem sal.

A obtenção da gordura em creme se dá através do processo de batimento desse creme, O creme batido se solidifica e é extraído o soro onde o restante se transforma em Manteiga.

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Manteiga

Planta Baixa de Fábrica de Laticínios para Fabricação de Queijos Orgânicos, Doce de Leite, Manteiga, Leite Empacotado B e C, Creme de Leite, Requeijão

Projeto de Fábrica de Manteiga de Garrafa

Como Montar Fábrica de Biscoito Amanteigado

Equipamentos e Máquinas para Fábrica de Manteiga de Amendoim

Panta de Fábrica de Embalagens de Papel e Papelão

Montar Fábrica de Laticínios de Manteiga, Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C,

Como Montar Fábrica de Embalagem Descartáveis

Planta Baixa de Laticinio de Queijo de Manteiga

Projeto de Fábrica de Manteiga


Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)


A Manteiga deve ser de boa qualidade e não pode possuir odores estranhos.

A coloração é amarela e ela se solidifica quando gelada.

A fábrica deve possuir registros para a fabricação do produto e o produto deve ser embalado em embalagens plásticas com pesos que variam entre 250 grs., 500 grs. e 1 quilo.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)

O processo de fabricação é feito em etapas como:

– Desnate do Leite;
– Separação da gordura;
– Pasteurização da Nata;
– Maturação;
– Batedura;
– Lavagem e
– Embalagem e
– Rotulagem.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)

O produto deve possuir tabela de informação Nutricional, informações quanto ao fabricante, responsável legal, conservação entre outras informações necessárias e obrigatórias para venda de produto de origem animal.


Exemplo de Projeto de Fábrica para Produção de Manteiga com Capacidade de Produção de 100 kg por dia


1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório