Como Montar Fábrica de Marmelada

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Projeto de Fábrica de Marmelada


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Marmelada é um doce obtido através do cozimento da polpa do Marmelo.

Muito apreciada, a marmelada já fez e faz parte de muitas mesas brasileiras.

O Marmelo ficou conhecido através dos portugueses que introduziram a fruta no Brasil e assim em alguns lugares ela ainda é produzida e comercializada até nos dias de hoje.

Algumas regiões são mais propícias para o cultivo da lavoura de marmelo.

A plantação suporta bem o clima ameno e frio.

Deve ser cultivado em solos férteis e retém bastante água.

O fruto é de cor amarelo e muito perfumado quando está maduro.

É uma fruta de sabor ácido e de polpa grossa que ao contrário de outras frutas se come crua o Marmelo precisa ser cozido para ser ingerido.

Sua polpa é grossa e dura, o formato da fruta se assemelha a uma pêra e a textura da polpa parece a de uma abóbora.

A origem da fruta é discutida em torno de sua vinda através do oriente médio, Ásia ocidental e Mediterrâneo.

Já o Doce obtido através da polpa do marmelo pode ter vindo da África ou Ásia.

Não temos uma conclusão sobre isso ainda.

A Marmelada é obtida através do cozimento da polpa e extração das sementes que costumam ser tóxicas.

E não devem ser ingeridas.


O doce é elaborado com a polpa da fruta, açúcar e água.

Devem ser descascados e repartidos em gomos, colocados em um vasilhame de aço inoxidável com açúcar.

O cozimento deve ser lento e a mexedura feita de acordo com o cozimento e amolecimento da fruta e transformação em doce.

Logo após atingir o ponto ideal o doce deve ser despejado em caixinhas forradas de madeira, latas ou formas próprias.

Rotulados e vendidos ao consumidor.

Pode também ser elaborado em forma de compotas e geléias.

A fruta é rica em nutrientes como potássio, fósforo, vitaminas e pectina.

Existem diferentes variedades de marmelo e todos são indicados para doces, pois o consumo puro é inviável devido a sua acidez, rigidez e aspereza.


Exemplo de Fábrica para Produção de Marmelada com capacidade para 500 kg/dia.

1. Plataforma de recepção;
2. Processamento 1 (área suja);
3. Processamento 2 (área limpa);
4. Depósito de Cascas e Sementes;
5. Gabinete de Higienização para entrada de Funcionários;
6. Depósito de Ingredientes;
7. Depósito de Embalagens;
8. Depósito de Produtos Embalados;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório.

 

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