Como Montar Fábrica de Massas Secas

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  • Planta Baixa Fábrica de Macarrão Recheada com Carne com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
  • Projeto Fábrica de Macarrão Instantâneo com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
  • Como Montar Fábrica de Macarrão para Massas Frescas com capacidade de 1.000 quilos por dia.
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    Como Montar Fábrica de Massas Secas

    Esse setor da fabricação de alimentos tem crescido muito nos últimos tempos.


    Para a fabricação industrial o processo de montagem de uma fábrica é semelhante ao de qualquer outra fábrica que produz alimentos.


    Porém a fabricação do macarrão poderá ser extrusado, cilindrado ou modelado, dependendo do que o fabricante pretenderá fabricar.


    Uma Fábrica de macarrão deverá ter higienização adequada, seguir os padrões da fabricação de alimentos, selecionar a matéria prima de qualidade e oferecer além de bons preços, qualidade no produto.


    O macarrão como é chamado à massa seca fabricada é um alimento apreciado pela maioria da população de todas as idades.


    É um alimento que pode ser oferecido desde ao prato mais simples até o mais sofisticado dependendo dos ingredientes complementares utilizados.


    É extremamente fornecedor de energia, pois é rico em carboidratos e pode ser consumido pela maioria da população pois é um alimento barato.


    Essa massa deliciosa de formatos diferenciados, cozida em água fervente poderá se transformar em deliciosa refeição e ainda acompanhada de carnes de aves, bovina, suína e outras é a refeição mais consumida em todo o mundo e também é o prato mais popular.


    A origem dessa massa tem diferentes histórias como: Itália, China, Arábia entre outras culturas de outros países.


    Apesar das divergências quanto a sua origem a Itália é até hoje a maior consumidora desse alimento.


    Na fábrica de Massas secas (Macarrão) é necessário que os funcionários contratados para desempenhar a tarefa de fabricação usem touca, avental e sigam as normas de higiene necessárias para a fabricação de alimentos.


    O número de funcionários dependerá do tamanho da fábrica e da produção pretendida.


    A massa seca poderá ser vendida para hotéis, restaurantes, Bufês, mercearias e supermercados.


    O empreendedor deverá se inteirar quanto à legislação pertinente quanto à fabricação desse tipo de alimento e deverá também se informar quanto a tributos atribuídos a esse setor.


    Obter registros e licenças de funcionamento para que nada impeça a fabricação do produto.


    Tudo isso deverá fazer parte de um planejamento e deverá ser estudado minuciosamente antes mesmo da abertura do estabelecimento e da iniciação da produção, pois para evitar aborrecimentos, multas e até o fechamento da fábrica o empreendedor deverá manter tudo na mais perfeita ordem.


    Na fabricação do produto o empreendedor deverá oferecer treinamento aos funcionários para que a produção não fique a desejar e que tenham um desempenho melhor visando à qualidade do produto.


    Os equipamentos que farão parte desse empreendimento deverão fazer parte de uma lista a qual o empreendedor deverá oferecer dados para que tipo de massa desejará fabricar.


    A fábrica deverá seguir as normas de higiene da Vigilância Sanitária, paredes devem ser laváveis de preferência azulejadas, nas portas e janelas deverá ter telas de proteção contra insetos e ter o cuidado com roedores mantendo o laudo de inspeção sanitária sempre em dia e a fábrica dedetizada com freqüência.


    Alguns tipos de macarrão como: Espaguette, Talharim, Linguine, Parafuso, Penne, Aletria,Ninho,Gravatinha, Fusilli, Tagliatelle, anelzinho, Ave Maria, Vermicelli, Rigatone, Padre Nosso, Estrelinha, Letrinha, Furadinho, Conchinha são os mais conhecidos.


    A fabricação de macarrão ou massa seca poderá ser colorida e obter formatos diferenciados, isso dependerá do equipamento que o empreendedor tiver a disposição em investir.


    Vale a pena o investimento nessa área pois as vendas do produto aumentam consideravelmente.


    Também poderá fabricar outros tipos que poderão integrar a fabricação como massa para Lasanha, Canelone, Rondele, Conquilhone e massas com recheio tipo: Capelete e Ravióli.


    Exemplo de Fábrica de Macarrão para Massas Secas com capacidade para produção de 500 quilos por dia.

    Recepção de Matéria-Prima;
    Estocagem de Matéria-Prima;
    Estocagem de aditivos e Ingredientes;
    Estocagem de Embalagens;
    Fabricação – Fase 1 (Mistura, Cilindragem e Modelagem);
    Fabricação – Fase 2 (Secagem, Embalagem);
    Estocagem de Produtos Embalados;
    Escritórios;
    Refeitórios;
    Vestiários e
    Banheiros.

     

Projeto de Fábrica de Massas Secas


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