Como Montar Fábrica de Massas Secas
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- Planta Baixa Fábrica de Macarrão Recheada com Carne com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Projeto Fábrica de Macarrão Instantâneo com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Como Montar Fábrica de Macarrão para Massas Frescas com capacidade de 1.000 quilos por dia.
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Como Montar Fábrica de Massas Secas
Esse setor da fabricação de alimentos tem crescido muito nos últimos tempos.
Para a fabricação industrial o processo de montagem de uma fábrica é semelhante ao de qualquer outra fábrica que produz alimentos.
Porém a fabricação do macarrão poderá ser extrusado, cilindrado ou modelado, dependendo do que o fabricante pretenderá fabricar.
Uma Fábrica de macarrão deverá ter higienização adequada, seguir os padrões da fabricação de alimentos, selecionar a matéria prima de qualidade e oferecer além de bons preços, qualidade no produto.
O macarrão como é chamado à massa seca fabricada é um alimento apreciado pela maioria da população de todas as idades.
É um alimento que pode ser oferecido desde ao prato mais simples até o mais sofisticado dependendo dos ingredientes complementares utilizados.
É extremamente fornecedor de energia, pois é rico em carboidratos e pode ser consumido pela maioria da população pois é um alimento barato.
Essa massa deliciosa de formatos diferenciados, cozida em água fervente poderá se transformar em deliciosa refeição e ainda acompanhada de carnes de aves, bovina, suína e outras é a refeição mais consumida em todo o mundo e também é o prato mais popular.
A origem dessa massa tem diferentes histórias como: Itália, China, Arábia entre outras culturas de outros países.
Apesar das divergências quanto a sua origem a Itália é até hoje a maior consumidora desse alimento.
Na fábrica de Massas secas (Macarrão) é necessário que os funcionários contratados para desempenhar a tarefa de fabricação usem touca, avental e sigam as normas de higiene necessárias para a fabricação de alimentos.
O número de funcionários dependerá do tamanho da fábrica e da produção pretendida.
A massa seca poderá ser vendida para hotéis, restaurantes, Bufês, mercearias e supermercados.
O empreendedor deverá se inteirar quanto à legislação pertinente quanto à fabricação desse tipo de alimento e deverá também se informar quanto a tributos atribuídos a esse setor.
Obter registros e licenças de funcionamento para que nada impeça a fabricação do produto.
Tudo isso deverá fazer parte de um planejamento e deverá ser estudado minuciosamente antes mesmo da abertura do estabelecimento e da iniciação da produção, pois para evitar aborrecimentos, multas e até o fechamento da fábrica o empreendedor deverá manter tudo na mais perfeita ordem.
Na fabricação do produto o empreendedor deverá oferecer treinamento aos funcionários para que a produção não fique a desejar e que tenham um desempenho melhor visando à qualidade do produto.
Os equipamentos que farão parte desse empreendimento deverão fazer parte de uma lista a qual o empreendedor deverá oferecer dados para que tipo de massa desejará fabricar.
A fábrica deverá seguir as normas de higiene da Vigilância Sanitária, paredes devem ser laváveis de preferência azulejadas, nas portas e janelas deverá ter telas de proteção contra insetos e ter o cuidado com roedores mantendo o laudo de inspeção sanitária sempre em dia e a fábrica dedetizada com freqüência.
Alguns tipos de macarrão como: Espaguette, Talharim, Linguine, Parafuso, Penne, Aletria,Ninho,Gravatinha, Fusilli, Tagliatelle, anelzinho, Ave Maria, Vermicelli, Rigatone, Padre Nosso, Estrelinha, Letrinha, Furadinho, Conchinha são os mais conhecidos.
A fabricação de macarrão ou massa seca poderá ser colorida e obter formatos diferenciados, isso dependerá do equipamento que o empreendedor tiver a disposição em investir.
Vale a pena o investimento nessa área pois as vendas do produto aumentam consideravelmente.
Também poderá fabricar outros tipos que poderão integrar a fabricação como massa para Lasanha, Canelone, Rondele, Conquilhone e massas com recheio tipo: Capelete e Ravióli.
Exemplo de Fábrica de Macarrão para Massas Secas com capacidade para produção de 500 quilos por dia.
Recepção de Matéria-Prima;
Estocagem de Matéria-Prima;
Estocagem de aditivos e Ingredientes;
Estocagem de Embalagens;
Fabricação – Fase 1 (Mistura, Cilindragem e Modelagem);
Fabricação – Fase 2 (Secagem, Embalagem);
Estocagem de Produtos Embalados;
Escritórios;
Refeitórios;
Vestiários e
Banheiros.
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