Como Montar uma Fábrica de Mostarda

Como Montar uma Fábrica de Mostarda

O molho de Mostarda é extraído da semente de mostarda. Geralmente utilizado na culinária como acompanhamento de molhos e temperos ou condimentos.

Conhecido inicialmente pelos franceses, ingleses e alemães. E hoje mundo afora.

É um ingrediente indispensável na culinária Indiana, Americana, Canadense entre outras.

A produção do condimento é bem comum nesses países citados.

Suas sementes também são fonte de nutrientes entre eles: ferro, magnésio e cálcio.

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Possui ação antioxidante e tem um sabor picante forte.

O molho é de cor amarelo forte, podendo também ser de cor mais escura quase marrom ou preta.

Existem variedades de grãos de mostrada que possibilitam a fabricação de molhos diferentes e combinações perfeitas de sabores.

Onde são acrescentados alguns ingredientes como gengibre, mel e suco de frutas ácido.

Possibilitando diferentes tipos como as preparações que incluem mostarda adocicada, apimentada, mais ou menos picante entre outras variações.

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Para a preparação do molho as sementes são deixadas de molho em água, vinagre ou vinho ou até cerveja para amaciar depois são trituradas ou processadas até obter a pasta lisa e poderá ser acrescentado ervas especiarias e outros temperos ou condimentos e sal.

Também é conhecido o método de envelhecimento da mostarda, potencializando seus sabores e desenvolvendo outros tipos de molhos.

O produto deverá ser consumido com moderação devido ao alto grau de acidez podendo agravar ou originar problemas gástricos ou irritação intestinal.

O produto poderá ser envasado em saches, vidros, garrafas plásticas ou potes de plástico.

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O produto deverá ser elaborado com qualidade e bom ingredientes e é ideal para serem adicionados a lanches, sanduíches, petiscos e saladas.

Ela é ideal para receitas com carnes, aves e peixes.

A gastronomia é espetacular e as receitas obtidas com mostarda são diversas. É um ingrediente com muitas tradições e utilizado em muitas culturas de formas diferentes.

Para combinar e facilitar a utilização este tipo de mostarda conhecido de todos são as mais utilizadas em bares, restaurantes, lanchonetes e encontradas em diversos tipos de comércio como: Supermercados, mercearias e mercados.

O empreendimento deverá contar com projeto para adequação da fábrica ou preparação do alimento de acordo com as normas sanitárias e legislação pertinente, permitindo que o produto chegue ao consumidor com garantias de qualidade de fabricação e consumo.

Exemplo de Fábrica de Mostarda em Conserva

Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Saúde – MS)

1. Plataforma de recepção;
2. Armazenagem dos grãos;
3. Moagem;
4. Processamento;
5. Depósito de ingredientes;
6. Depósito de embalagens;
7. Higienização de funcionários;
8. Depósito de produtos acabados;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório