Como Montar uma Fábrica de Picolés

Como Montar uma Fábrica de Picolés

Os picolés são formatos de sorvetes sólidos fixados em palitos.

São refrescantes e ideais para dias quentes para refrescar e hidratar.

Podem ser em sabores de frutas, a base de água e também de leite.

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Alguns mais consumidos são os que utilizam chocolate, morangos e frutas frescas.

É apreciado por pessoas de todas as idades.

São de fácil fabricação e podem ter bom tempo de durabilidade quando estão armazenados em temperatura ideal.

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Picolés

Planta Baixa de Fábrica de Palito para Picolé

Projeto de Fábrica de Palito para Picolé, Pazinha para Sorvete, Palito de Dente, Espeto para Churrasco e Prendedor de Roupas

Como Montar Sorveteria Self-Service

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Panta de Fábrica de Sorvete e Picolé

Montar Fábrica de Sorvete de Iogurte (Embalagem de saquinho de 90 e 100 gramas)

Como Montar Sorveteria

Planta Baixa de Sorveteria Self-Service

Projeto de Fábrica de Colheres



As frutas mais utilizadas para a fabricação de picolés são:

– Limão;
– Tangerina;
– Uva;
– Coco;
– Morango;
– Manga;
– Abacaxi;
– Amora;
– Acerola;
– Maracujá.

Também podem ser elaborados com polpa de frutas exóticas como:

– Jabuticaba;
– Pistache;
– Goiaba;
– Cajá;
– Açaí;
– Menta;
– Cupuaçú;
– Graviola e frutas regionais.

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Os sorvetes a base de leite podem ser fabricados com coberturas de chocolate e em sabores como:

– Napolitano;
– Doce de Leite;
– Iogurte;
– Chocolate branco;
– Brigadeiro;
– Flocos;
– Leite condensado;
– Crocantes, acompanhado de castanhas e amendoim e muitos outros ingredientes que incrementarão o sabor e a textura do picolé.

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A fabrica deverá possuir equipamentos como:

– Produtora de Picolés;
– Desenformadoras;
– Envasadoras e empacotadoras.


Exemplo de Fábrica para Produção de Picolé com capacidade para produção de 500 quilos por dia.

1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Plataforma para recepção de ingredientes;
4. Depósito de ingredientes (temperatura ambiente);
5. Depósito de ingredientes (sob refrigeração);
6. Sala de fabricação de picolés;
7. Embalagem;
8. Depósito de embalagens;
9. Câmara de congelamento;
10. Expedição;
11. Escritório;
12. Banheiros;
13. Vestiários e
14. Refeitório.