Como Montar uma Fábrica de Polvilho

Como Montar uma Fábrica de Polvilho

O polvilho é um ingrediente utilizado na fabricação de pães de queijo e outras receitas típicas brasileiras.

É retirada da mandioca, sua classificação pode variar entre doce e azedo.
É também conhecido como resíduo da lavagem da tapioca.

Essa classificação varia de acordo com o grau de acidez.
O polvilho azedo também passa por processo de fermentação diferente.

O polvilho doce tem a textura mais fina e o polvilho azedo é mais granulado.

Ele não contém glúten e compõe receitas de muitas gostosuras.

Entre elas podemos encontrar biscoitos, Palitinhos de Queijo, Tapiocas, crepioca,, bolos, Panquecas, crepes, empanados, sequilhos, bolinhos entre outras delícias.

É bem versátil a utilização do polvilho nas receitas.
Também é utilizado como espessante.

O polvilho doce e o azedo são obtidos por secagem solar, o doce em escala menor e o azedo passa pela etapa de fermentação e o amido acaba sendo modificado.

 

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Polvilho

Planta Baixa de Armazém do Polvilho

Projeto de Fábrica de Polvilho

Como Montar Fábrica de Biscoito de Polvilho

Equipamentos e Máquinas para Fábrica de Biscoito de Polvilho

Panta de Fábrica de Farinha de Mandioca e Polvilho Doce

Montar Fábrica de Polvilho

Como Montar Fábrica de Farinha de Mandioca, Polvilho Doce e Polvilho Azedo (fabricado a partir da mandioca)

Planta Baixa de Fábrica de Pão de Queijo

Projeto de Fábrica de Massa de Pão de Queijo Congelado



Portanto o polvilho tem como base a fécula da mandioca.

Azedo = fermentado e
Doce = Não é fermentado.

Muitas receitas de como fazer pão de queijo são conhecidas entre elas selecionamos uma bem simples e fácil de fazer como essa:

O preparo leva em torno de 40 a 45 minutos.

E o rendimento é de 30 porções.

Ingredientes:

500 gramas de Polvilho azedo;
1 copo de água;
1 copo de leite;
½ xícara de óleo;
2 ovos;
100 gramas de queijo ralado;
E uma colherinha de chá de sal.


Modo de fazer:

Aqueça a água e acrescente o óleo e o sal.
Comece colocando o polvilho e misturando até ficar homogêneo.

A massa terá que ficar morna para acrescentar o queijo e os ovos.

Enrole bolinhas e coloque em uma assadeira levando ao forno médio em mais ou menos 180ºC por 40 ou 45 minutos até ficarem assados e dourados.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091


Exemplo de Fábrica de Polvilho com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia

 

Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Saúde – MS)

1. Plataforma de recepção de polvilho;
2. Armazenagem do polvilho;
3. Sala de fabricação;
4. Entrada de funcionários;
5. Depósito de condimentos, aditivos e ingredientes;
6. Depósito de embalagens;
7. Depósito de produtos acabados;
8. Expedição;
9. Escritório;
10. Vestiários e
11. Refeitório