Como Montar uma Fábrica de Presunto

Como Montar uma Fábrica de Presunto

Presunto é um produto classificado como: Frios que é consumido em grande escala em lanches, receitas da gastronomia, elaboração de recheios diversos como em pastéis, tortas, pizzas, bolinhos e outros.

Ele é elaborado com a matéria prima:

– Pernil Suíno.

É cozido e desossado.

Os primeiros registros desse Produto hoje consumido no mundo todo são na Europa.

Principalmente na Itália, em Portugal e na Espanha.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Alguns Produtos possuem registros e podem somente ser fabricados nesses países de origem.

Por muitos anos eles já se tornaram tradição e fazem parte da alimentação local e alguns são fabricados a partir de um tipo de porco regional do local.

As principais diferenças entre os produtos são a qualidade, a pureza dos animais, como são criados e alimentados formando algo singular e sem direito a imitações.

A diferença entre o Presunto Cozido fabricado no Brasil e o Presunto fabricado na Europa e outros países é que o consumo do produto é na forma crua, pois ele passa pelo processo de cura e amadurecimento dessa cura deixando a carne no ponto de ser consumida.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Mas quanto à fabricação do Presunto cozido comum, fabricado em todo o mundo ele após a desossa também passa pelo processo de amaciamento e Salmoura que é o conservante que irá preservar o alimento.

Algumas fábricas utilizam de ingredientes como:

Condimentos, fumaça e temperos para cura do produto.

O tipo do Produto dependerá dessas condições para manter essas características.

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Presunto

Planta Baixa de Fábrica de Presunto

Projeto de Fábrica de Presunto de Aves

Como Montar Loja de Artigos para Embutidos Cárneos

Equipamentos e Máquinas para Fábrica de Presunto Cozido

Panta de Fábrica de Embutidos (com recepção de carcaças)

Montar Casa de Frios

Como Montar Fábrica de Presunto Cru

Planta Baixa de Distribuidora de Carnes, Embutidos e Frios

Projeto de Fábrica de Presunto Curado



Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

A fabricação do Produto deverá ter rotulagem contendo lista de ingredientes utilizados, tabela de Informação Nutricional, Dados da Empresa fabricante, CNPJ, entre outros que serão necessários para aprovação e venda do Produto.

O Produto poderá ser vendido como uma peça ou fatiado.

Há diferenças entre Presunto e Apresuntado.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Pois o Presunto é um alimento feito com o Pernil e o Apresuntado adicionado de gorduras e outros ingredientes como: Soja, água, espessantes, aromatizantes, corantes e conservantes.

A fábrica deve conter espaços para recepção de matéria Prima, área de depósito, Espaço para fabricação, área de embalagens entre outras que são necessárias e obrigatórias.
Isso deverá estar especificado em Projeto previamente aprovado para fabricação do Produto.

A fábrica deverá possuir toda documentação necessária e aprovação juntamente com Alvará de funcionamento, Projeto de Bombeiros e outros tantos documentos que forem necessários.

Também deverá ter Estudos de Viabilidade Financeira ou Estudo de Mercado para melhor colocação do Produto final.

 

Exemplo de Fábrica de Presunto


1. Recepção de Matéria Prima;
2. Deposito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito Final;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório