Como Montar uma Fábrica de Produção de Massa Fresca para Pizza

Como Montar uma Fábrica de Produção de Massa Fresca para Pizza

A produção de Massa de pizza depende dos seguintes ingredientes:

– Farinha de Trigo;
– Fermento Biológico;
– Água;
– Óleo;
– Sal e Açúcar.

Os ingredientes devem ser sovados, e a massa deve descansar para ser aberta e assada.

Após passar por tais processos poderá ser embalada e vendida ao consumidor.

Para a produção de massas de Pizza os funcionários devem utilizar de máscaras, toucas e aventais e ou uniformes.

A massa deverá ser sovada e separada em pequenos pedaços ou bolas que ficarão reservados para que possam crescer e assim possam ser abertas em discos de diversos tamanhos.

 

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Queijo Frescal

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Para abrir a massa é necessário um equipamento que se chama cilindro, ele é próprio para isso dando a massa a textura e a espessura desejada.

Após esses procedimentos os discos devem ser assados em forno para que possam então seguir para o esfriamento e embalagem.

Esta embalagem deve possuir rótulo com dados da empresa, lista de ingredientes e demais informações necessárias para venda de produtos alimentícios.

A embalagem também poderá ser a vácuo ou em sacos plásticos comuns protegendo o alimento de impurezas e facilitando o transporte.

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As massas poderão ser vendidas em:

– Supermercados;
– Padarias;
– Mercearias;
– Lanchonetes;
– Pizzarias;
– Restaurantes;
– Hotéis;
– Escolas e outros estabelecimentos do ramo alimentício.

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As vantagens da massa de pizza Fresca é que poderá ser adicionado o recheio da preferência do consumidor.

A durabilidade também é maior do que pizzas montadas já com recheios. Podendo diminuir o tempo de validade do produto.

O produto deve especificar o tempo de validade na embalagem que é geralmente em torno de 30 dias e informações referentes ao modo de conversação.

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Também deverá possuir tabela de Informação Nutricional, peso e sugestões de preparo.

Geralmente uma fábrica de massas de pizzas também costuma ampliar seus seguimentos como:

Fabricação de outros tipos de massas como: macarrão, massas frescas e ou secas.


Exemplo de Fábrica para Produção de Massa Fresca para Pizza com capacidade para produção de 10.000 quilos por dia.

 

1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Câmara fria para matéria-prima;
4. Estocagem de aditivos e ingredientes;
5. Estocagem de embalagens;
6. Fabricação de massa;
7. Forno;
8. Câmara fria para massa;
9. Montagem de pizza;
10. Embalagem;
11. Depósito produtos acabados;
12. Câmara fria para pizza recheada;
13. Expedição;
14. Escritórios;
15. Refeitórios e
16. Vestiários