Como Montar uma Fábrica de Queijo Canastra | Serra da Canastra | Artesanal e Curado

Como Montar uma Fábrica de Queijo Canastra | Serra da Canastra | Artesanal e Curado

 

Como Montar uma Fábrica de Queijo Canastra

 

O queijo Minas da Serra da Canastra ou queijo Canastra, ou Queijo Araxá, é um tipo de queijo fabricado principalmente no estado de Minas Gerais no Brasil.

Ele tem esse destaque por ficar conhecido também como queijo Curado.

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Os ingredientes utilizados na sua fabricação são:

– Leite;
– Cloreto de Cálcio;
– Coagulante Bovino e
– Fermento Láctico.

A massa deve ser elaborada com os seguintes ingredientes e enformada em formas com desoradores e serem prensadas.

A matéria prima utilizada ?Leite- deve ser adquirida de boa procedência e de animais saudáveis fiscalizados e vacinados.

O processo de maturação passa pela ?Cura- que é o modo de envelhecer o queijo para que obtenha textura, sabor e cor diferenciados.


Os queijos devem ser virados todos os dias no período de cura em local disposto por prateleiras arejado e sempre limpo.

Este tipo de queijo é muito utilizado em receitas de Pães de queijo, Recheio de pastéis, Recheio de massas, gratinados e outros pratos.

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Pode ser encontrado em:

– Mercados;
– Supermercados e
– Mercearias.

As peças podem ser encontradas inteiras ou cortadas pela metade.

 

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Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Queijo Canastra e também Minas Padrão

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Queijo Minas Canastra e Padrão

Fábrica de Laticínios para Fabricação de Doce de Leite, Requeijão, Manteiga, Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó) e Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela)

Casa de Queijos

Fábrica de Formas para Queijo Minas Frescal

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Indústria de Laticínios de Queijos Frescais Ultrafiltrados

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Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Requeijão, Manteiga, Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C, Doce de Leite,

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Pode ser encontrado também nas versões condimentadas e com adições de ingredientes como:

– Azeitonas;
– Alho e
– Pimenta.

O formato pode ser em barra ou redondo.

A fabricação dos queijos deve seguir as normas e legislações pertinentes.

A fábrica deve ser adaptada com os equipamentos, segurança e dependências certas.
O projeto deve ser aprovado e liberado para que possa fabricar e vender os alimentos produzidos.

Os funcionários deverão seguir normas técnicas de higienização e procedimentos com alimentos, visando melhorias no desempenho da fabricação.

A matéria prima deve passar por exames para verificação de bactérias e o produto acabado também deve passar por análises periódicas.

O queijo Minas Canastra é um queijo mais firme e salgado.
O processo depende de maturação para que fique no ponto ideal.
Os queijos devem ser embalados depois de prontos e rotulados com todos os dados obrigatórios como:

Nome do fabricante;
– CNPJ;
– Endereço completo;
– Selo da fiscalização;
– Lista de ingredientes e outros itens de ordem obrigatória.

Projeto de Fábrica para Produção de Queijo Canastra  com Capacidade de Produção de 100 kg por dia

 

1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório.