Como Montar uma Fábrica de Queijo Parmesão

O queijo parmesão é um queijo duro, com teor de gordura mais intenso e sabor picante e salgado. Assim, uma fábrica de queijo parmesão deve levar estas características em conta.

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Como Montar uma Fábrica de Queijo Parmesão

O queijo Parmesão

É originário da Europa, mais precisamente da Itália.

Onde temos variações desse tipo de queijo de acordo com a produção e a região.

Utilizado muito na culinária, pode compor recheios, coberturas, ser ralado ou em lascas.

É produzido com leite de vaca.

Sua textura é granulosa, levemente amarelado e com cobertura de casca mais grossa que outros queijos.

Seu formato é cilíndrico.

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Como Montar uma Fábrica de Queijo Parmesão

 

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Queijo Parmesão

Planta Baixa de Fábrica de Parmesão Caseiro

Projeto de Fábrica de Laticínios para ser construída em 2 fases: 1ª Fase: Fabricação de Queijos Frescais (Ricota, Mussarela, Minas Frescal), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó) e Parmesão,

Como Montar Fábrica de Parmesão Ralado

Equipamentos e Máquinas para Casa de Massas e Frango Assado

Panta de Loja de Salgados

Montar Fábrica de Parmesão

Como Montar Casa de Queijos

Planta Baixa de Fábrica de Queijos Frescais (Mussarela, Ricota, Minas Frescal), Queijo Coalho, Bebida Láctea e Iogurte

Projeto de Fábrica de Tortas

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Tecnologia de fabricação

Em sua composição são utilizados os seguintes ingredientes:

• Leite;
• Cloreto de Cálcio;
• Nitrato de Sódio;
• Fermento Láctico e
• Corante Natural.

O processo de fabricação segue os seguintes passos:

• Preparo da massa;
• Tempo de coagulação;
• Repouso;
• Mexedura;
• Ponto ideal;
• Enformagem e Prensagem;
• Salga;
• Maturação;
• Rotulagem e Embalagem.

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O Queijo Parmesão é utilizado na Culinária em muitos pratos como:

 

• Tortas;
• Quiches;
• Salgados;
Massas;
• Biscoitos;
Pães;
• Molhos;
• Patês;
• Risotos;
• Pães de queijos e outros quitutes.

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Projeto de Fábrica de Laticínios para produção de Queijo Parmesão, com área de 600 m2 e capacidade para produção de 10.000 litros por dia.

 

Tipo de Inspeção – Federal (SIF)

1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Sala de fabricação de queijos;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara de salga;
6. Câmara de maturação (03 unidades);
7. Câmara para produtos embalados;
8. Embalagem;
9. Expedição;
10. Caldeira;
11. Escritório;
12. Sala Inspeção Federal;
13. Banheiros;
14. Vestiários e
15. Refeitório.

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