Como Montar uma Fábrica de Queijo Prato

Como Montar uma Fábrica de Queijo Prato

O queijo Prato é fabricado em formato retangular, sua coloração é amarelada e tem alto teor de gorduras.

Sua fabricação se baseia nos queijos Dinamarqueses e Holandeses.

É ideal para lanches e sanduíches e também na elaboração de pratos gratinados.

Seu sabor é suave e sua textura é lisa e compacta também macia.

É encontrado em padarias, mercearias, mercados e supermercados.

 

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)


Deve ser vendido direto ao consumidor e embalado em peças pequenas de 500 gramas e 1 quilo, podendo também ser encontrado fatiado em bandejas.

Para o comércio pode ser fabricado maior e embalado em peças de 2 a 3 quilos ou mais.

 

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Queijo Prato

Planta Baixa de Fábrica de Queijo Prato

Projeto de Fábrica de Queijos Frescais (Mussarela, Ricota, Minas Frescal), Queijo Coalho, Bebida Láctea e Iogurte

Como Montar Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada),

Equipamentos e Máquinas para Fábrica de Laticínios de Queijos Orgânicos e Queijos de Leite de Cabra

Panta de Fábrica de Queijo Prato Bola

Montar Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Iogurte, Bebida Láctea,

Como Montar Fábrica de Queijo Azeitão

Planta Baixa de Laticínios de Queijos Brie Ultrafiltrado

Projeto de Fábrica de Queijo Roquefort


Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)


Possui variedades como:

– Cobocó;
– Gouda;
– Estepe e
– Bola.

Basicamente se diferenciando somente no formato.

É fabricado com leite de vaca, sua massa é cozida e a composição de ingredientes inclui:

– Leite;
– Fermento Láctico;
– Cloreto de Sódio e ou Sal;
– Cloreto de Cálcio;
– Coagulante Bovino e
– Corante Natural.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)

Na rotulagem devem ser especificados muitos itens obrigatórios como:

– Validade;
– Informações Nutricionais;
– Nome do Fabricante;
– CNPJ;
– Endereço completo da Fábrica;
– Modo de conservação e outros itens obrigatórios.

O processo de salga varia de acordo com os tamanhos dos queijos.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)


Deve ser embalado a vácuo em embalagens plásticas.

Curiosidades sobre o Queijo Prato:

Não deve ser cortado e deixado fora da embalagem por muito tempo por ressecar a massa.

Também deve ser armazenado em geladeira evitando o aparecimento de fungos e contaminações.


Exemplo de Projeto de Fábrica para Produção de Queijo Prato com Capacidade de Produção de 500 kg por dia.


1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório