Como Montar uma Fábrica de Queijos Artesanais | Montar uma Queijaria Artesanal

Como Montar uma Fábrica de Queijos Artesanais

Como Montar uma Queijaria Artesanal

 

Laticínios são locais determinados a fabricar alguns tipos de produtos utilizando como matéria prima o leite.

 

Entre os produtos fabricados podemos encontrar:

 

– Queijos;
– Iogurtes;
– Bebidas Lácteas;
– Leite Condensado;
– Doce de Leite;
– Manteiga;
– Requeijão ou Queijos Cremosos;
– Bebidas Fermentadas e
– Leite.

O leite e seus derivados foram descobertos e utilizados ao longo dos tempos por diversas culturas e comunidades.

 

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Que utilizando de adições chegaram à descoberta de diversos processos de fabricações de produtos.

No oriente Médio, Américas, Europa e África diversas utilizações dessa matéria prima extra-ordinária resultou em produtos com sabores peculiares e apreciações diversas importante para a nutrição infantil, adulta e geriátrica.

A fermentação láctea produz elementos importantes para o sistema digestivo, absorção de cálcio e vitaminas preenchendo a composição química do organismo humano.

Algumas culturas utilizavam de leite de ovelhas e cabras onde este animal era mais próprio a criação, mas o consumo de leite de vaca é predominante em todo o mundo.

O processo de pasteurização diminuiu muito os riscos de contaminações e acelerou a indústria.

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Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Laticínios

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Laticínios

Fábrica de Doce de Leite Cremoso

Fábrica de Rótulos

Estábulo para Bovinos Leiteiros

Fábrica de Laticínios para Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Requeijão, Manteiga, Iogurte, Leite Empacotado tipo B e C, Leite a Granel, Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Ricota Defumada, Provolone), Doce de Leite,

Fábrica de Laticínios de Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C,

Posto de Resfriamento de Leite

Fábrica de Embalagens Plásticas

Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Doce de Leite, Requeijão, Manteiga, Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C, Leite a Granel, Queijo Parmesão, Queijo Emental, Queijo Gruyere,

 


As empresas investem em tecnologia, novas receitas de produtos e adições de ingredientes com o intuito de incrementar e dar condições de escolhas entre diferentes tipos de iogurtes, queijos, doces e bebidas ou sobremesas lácteas.

Hoje podemos encontrar uma gama de produtos zero lactose, com adições de polpa de frutas e cereais, defumados, UHT, Light, frescos e curados melhorando e equilibrando a dieta.

As empresas devem contar com postos de recebimento de leite, encaminhamento para exames e fabricação.

É importante que os produtos tenham qualidade para venda e consumo como também a diversificação de produtos.

Os produtos devem conter rótulos com informações necessárias como:
Nome do fabricante, Lista de Ingredientes, Tabela Nutricional e outras que forem necessárias e obrigatórias.

 

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Exemplo de Fábrica de Laticínios para Fabricação de Queijos Frescais Orgânicos e Iogurte

 

Tipo de Inspeção – Federal (SIF)

1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Laboratório microbiológico;
4. Sala de fabricação de queijos;
5. Sala de fabricação de iogurte;
6. Câmara de salga;
7. Câmara fria para queijos frescais;
8. Câmara fria para iogurte;
9. Embalagem;
10. Expedição;
11. Caldeira;
12. Escritório;
13. Sala Inspeção Federal;
14. Banheiros;
15. Vestiários e
16. Refeitório.