Como Montar Fábrica de Laticínios 2

PROJETOS PARA FáBRICA DE LATICíNIOS 2
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Projeto de Fábrica de Laticínios 2


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Laticínios são locais determinados a fabricar alguns tipos de produtos utilizando como matéria prima o leite.

Entre os produtos fabricados podemos encontrar:

• Queijos;
• Iogurtes;
• Bebidas Lácteas;
• Leite Condensado;
• Doce de Leite;
• Manteiga;
• Requeijão ou Queijos Cremosos;
• Bebidas Fermentadas e
• Leite.

O leite e seus derivados foram descobertos e utilizados ao longo dos tempos por diversas culturas e comunidades.

Que utilizando de adições chegaram à descoberta de diversos processos de fabricações de produtos.

No oriente Médio, Américas, Europa e África diversas utilizações dessa matéria prima extra-ordinária resultou em produtos com sabores peculiares e apreciações diversas importante para a nutrição infantil, adulta e geriátrica.

A fermentação láctea produz elementos importantes para o sistema digestivo, absorção de cálcio e vitaminas preenchendo a composição química do organismo humano.

Algumas culturas utilizavam de leite de ovelhas e cabras onde este animal era mais próprio a criação, mas o consumo de leite de vaca é predominante em todo o mundo.

O processo de pasteurização diminuiu muito os riscos de contaminações e acelerou a indústria.

As empresas investem em tecnologia, novas receitas de produtos e adições de ingredientes com o intuito de incrementar e dar condições de escolhas entre diferentes tipos de iogurtes, queijos, doces e bebidas ou sobremesas lácteas.

Hoje podemos encontrar uma gama de produtos zero lactose, com adições de polpa de frutas e cereais, defumados, UHT, Light, frescos e curados melhorando e equilibrando a dieta.

As empresas devem contar com postos de recebimento de leite, encaminhamento para exames e fabricação.

É importante que os produtos tenham qualidade para venda e consumo como também a diversificação de produtos.

Os produtos devem conter rótulos com informações necessárias como:
Nome do fabricante, Lista de Ingredientes, Tabela Nutricional e outras que forem necessárias e obrigatórias.


Exemplo de Fábrica de Laticínios para Fabricação de Queijos Frescais Orgânicos e Iogurte

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)

1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Laboratório microbiológico;
4. Sala de fabricação de queijos;
5. Sala de fabricação de iogurte;
6. Câmara de salga;
7. Câmara fria para queijos frescais;
8. Câmara fria para iogurte;
9. Embalagem;
10. Expedição;
11. Caldeira;
12. Escritório;
13. Sala Inspeção Federal;
14. Banheiros;
15. Vestiários e
16. Refeitório.

 

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