Como Montar uma Fábrica de Saquê

Como Montar uma Fábrica de Saquê

O saquê é um tipo de vinho produzido a partir do arroz.

A bebida tem origem japonesa e é conhecido no mundo todo, seu sabor e apreciação já ultrapassou muitas fronteiras.

A matéria prima que é o arroz é obtida em uma época do ano. Este é polido de acordo com o tipo de bebida que se pretende fabricar.

Existem equipamentos na maioria importados do Japão que dão o polimento ao arroz de forma adequada a cada tipo de fabricação do produto.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)

Não quebram o grão e isso faz com que o produto se diferencie entre outros nos modos de fabricação, levedura e conteúdo obtido.

Então após esse processo ele é deixado de molho para a absorção da água e encaminhado para o cozimento em tachos bem grandes.

Depois de cozido essa massa é transferida para outro compartimento onde é misturado e mantendo a temperatura e umidade ideal por 48 horas.

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Saquê

Planta Baixa de Fábrica de Saquê

Projeto de Fábrica de Vinho de Arroz

Como Montar Fábrica de Vinho de Laranja


Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)


É formada então uma levedura que é encaminhada ao tanque com água e passa pelo período de fermentação e de diferentes tipos de saquê conforme a fermentação.

Depois desse período a parte líquida é separada para a retirada das impurezas.

O líquido então é colocado para descanso por um período entre mais ou menos 2 meses e esterilizado a uma temperatura de 65ºC.

A graduação alcoólica pode ser entre 15% a 15,5%.

O líquido é engarrafado em garrafas de vidro de tamanho padrão.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)


É muito utilizado na fabricação de drinks variados e a qualidade do produto interfere no sabor e agradam o paladar de quem aprecia.

Pode ser combinado com a adição de frutas.

No Japão o saquê também é utilizado na culinária, na elaboração de pratos e dão sabor e aroma diferenciados em muitos deles.

São muito comuns no Japão passeios turísticos pelas adegas de saquê.

As bebidas de altíssima qualidade são fabricadas e as instalações viram pontos turísticos para visitação, fazendo que o turista viaje pela produção conhecendo passo a passo suas etapas de fabricação.

Projetos, Plantas, Planos de Negócios para Financiamento:
Clique aqui ou ligue 35.3721.8484  (WhatsApp 35.99704.7091)

Os visitantes têm a oportunidade de verificar como são consumidas as bebidas nos seus diversos modos.

Portanto essa bebida de origem oriental tem se popularizado entre outros países.

Estando presente em bares, restaurantes, festas e na preparação de coquetéis inovando em sabor e apreciação diversa por muitas pessoas.


Exemplo de Projeto de Fábrica para Produção de Saquê com Capacidade de Produção de 100 litros por dia.


Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Agricultura)

Recepção;
Fermentação;
Engarrafamento;
Envelhecimento;
Depósito;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório